По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Самое замечательное

Написал admin 25.01.2011 – 12:35 дп -

Самое замечательное, что я нашел здесь – это гостеприимство таджикского народа. Недавно, буквально в последние выходные, мы с супругой пошли гулять в сторону Варзобского ущелья и совершенно незнакомые люди пригласили нас к себе домой и угостили чаем. И вообще, где мы не были, нас всегда встречают очень тепло и дружественно. Также я был в Курган-Тюбе и в других южных районах страны. А летом мы с супругой совершили путешествие – поехали на Памир. Зрелище было просто впечатляющим. Мы были в Хороге и в Ишкашиме. Прекрасная природа и пейзаж, мы остались довольны этой поездкой. Хотим побывать и в Согде, но это уже будущим летом.

•  Спасибо за беседу.

Джамиля Хусейнова, специально для «Вечернего Душанбе»

В Таджикистан Ашур приехал в 2000 году проведать родственников, встретиться с родными и близкими. Тогда же он принял решение остаться здесь. Через год открыл цирковую студию.

“Мы возродим таджикский цирк”, — решил он и несколько людей, которые поддержали его.

Ребят искал повсюду. Приходили люди разного возраста: и совсем юные, и уже имевшие за спиной опыт работы. Каждый показывал своё мастерство. И с каждым режиссер работал отдельно, стараясь определить его потенциал, узнать его возможности.

Если Вы хотите недорого купить уголок равнополочный, то советую Вам это сделать в интернет магазине по адресу http://metall166.ru/ugolok.php

Так, один из учеников студии Юрий Лобанов, в прошлом выступал в одном из российских цирков в “джигитовке”, был наездником. В студии Раджабова учился на канатоходца. Выступал некоторое время, но вскоре оставил таджикский цирк и снова уехал в Россию, где уже выступает как канатоходец.

Оставили цирк и некоторые другие выпускники студии. Одна из основных причин — маленькая зарплата.

В России артисты, отработавшие в цирке 15 лет, уже могут выходить на пенсию, в Узбекистане — 20 лет считается достаточным сроком, позволяющим выйти на заслуженный отдых. К сожалению, в Таджикистане нет конкретного срока выхода на пенсию артистов цирка. Так что вопросов, требующих своего решения, накопилось много.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Самое замечательное отключены

Извините, но комментарии уже выключены.