По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Религия

Написал admin 04.01.2011 – 1:38 пп -

Дойдя до указанного Аллахом места, Ибрагим положил на землю сына, собираясь принести его в жертву. Но в этот момент через своего ангела Джаброила Аллах послал ему барана. За то, что пророк доказал свою веру Богу, Аллах благословил его. С тем пор ежегодно люди приносят в жертву животное. Этот праздник стал называться праздником жертвоприношения.

Отмечается он в 10-й день 12-го месяца мусульманского лунного календаря зу-ль-хиджа, в период паломничества в Мекку. Конечно, не все мусульмане могут совершить Хадж в Мекку, участвовать в главном празднике мусульман и самим в священном месте принести жертву, поэтому каноны ислама предписывают мусульманам исполнять кульминационную часть обряда не только в Мекке, а всюду, где они проживают.

Животное, которое приносится в жертву, должно быть откормленное. Человек, совершающий жертвоприношение, не должен скупиться на угощение. Необходимо обязательно накормить бедных и голодных.

Я часто читаю этот мужской журнал, который мне безумно нравится, советую Всем.

ПАЛОМНИЧЕСТВО

Ислам и обряд Хаджа (паломничество) существуют уже 14 веков. На пути в Святую Землю паломника поджидали опасности. Он никогда не знал: вернётся ли в свой дом невредимым.

Хадж является одним из пяти столпов Ислама. Каждый мусульманин должен знать и верить, что нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед – пророк его; совершать пятикратную молитву; приносить налог (закат) в пользу бедных; соблюдать ежегодный пост (в месяц Рамазан) и совершить хотя бы раз в жизни Хадж (паломничество).

Паломники из Таджикистана начали выезжать в Святые места с 11 декабря. Каких же правил они должны придерживаться?

Вступая на Святую Землю, они должны надевать Ихрам-одежду, состоящую из двух лоскутов белой материи, до которой не дотрагивалась игла. Один из них набрасывается на шею и плечи, а вторым опоясывается. Обувь должна быть не выше лодыжек.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Религия отключены

Извините, но комментарии уже выключены.