По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


При этом

Написал admin 11.01.2011 – 9:33 пп -

При этом кислота находится в полимерном состоянии, она как реагент, взаимодействует со всеми веществами, образуя сольваты. При разбавлении кислотные свойства начинают увеличиваться, а полимеризация уменьшаться. Однако даже при концентрации 40% сохраняется димерное состояние. То есть в растворе обнаруживаются не ионы H+, а H2F+.

В природе отсутствуют вещества, которые не реагировали бы с водой. Из всех металлов устойчивы к воздействию воды золото и платиновые металлы. Остальные металлы реагируют с водой и реакция ускоряется в присутствии кислорода и СО2. Многие металлы покрываются очень прочной окисной плёнкой, которая нерастворима и защищает металл от дальнейшего взаимодействия.

В этом интернет магазине продается качественная и недорогая детская одежда, которую можно купить с доставкой на дом.

Однако если вода содержит растворенные кислоты или щёлочи, то окисная плёнка разрушается, и металл начинает растворяться. Это можно наблюдать на примере алюминия. Но у высокочистых металлов устойчивость к воздействию воды возрастает, например, у титана, меди и некоторых переходных металлов. В Индии существует колонна, которая изготовлена из чистого железа метеоритного происхождения. В течение сотни лет она не изменяется и не покрывается ржавчиной даже в таком агрессивном климате как Индии.

Многие соединения не только растворимы в воде, но и образуют с ней соединения — гидраты. Это связано с особенностями молекул воды, а именно с полярностью. Степень гидратации зависит от свойств соединения, радиусов и зарядов ионов. Сильный дипольный характер молекул воды является причиной особой склонности воды к образованию продуктов присоединения.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи При этом отключены

Извините, но комментарии уже выключены.