По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Права потребителей

Написал admin 30.01.2011 – 12:40 дп -

Хлеб к употреблению не разрешается или как «калач» показал свое лицо

«Мы явью сделаем ваш сон» под таким девизом работает один из столичных супермаркетов. Однако, как показывает практика, до заоблачной, сказочной выси отечественным супермаркетам еще расти и расти. И вот почему.

Буквально на днях нашим корреспондентом в магазине, работающим под звучной вывеской «Супермаркет» была произведена контрольная закупка хлебобулочного изделия «плетенка», только в кассовом чеке наименование данного товара обозначено как «калач». Но даже не в «калаче» или «плетенке» дело, как хлеб не назови, он хлебом должен и оставаться. Однако при вскрытии упаковки «калач» показал свое настоящее лицо.

«Калач» оказался весь покрытый «зеленью», то есть поросший грибками плесени снаружи и ужасно смрадный внутри. Мы, недолго думая, отправили данный экспонат на исследование в Республиканский центр санитарно-эпидемиологического надзора (РЦСЭН). Через несколько дней получив результаты исследования, пришли к выводу, что травят нас всевозможными способами, все кому ни лень.

Основатель фэйсбука Марк Цукерберг зарабатывает неплохие деньги на рекламе с этого сайта, об этом я прочел на странице http://www.webplaneta.de/topic.php?topic=124.

Как отметили сотрудники Центра санитарно-эпидемиологического надзора, сегодня в столице отмечен ряд фирм однодневок, занимающихся выпечкой хлебобулочных изделий. Отследить и проконтролировать деятельность которых, государственные органы порой не в состоянии.

— Так как при выявлении подобных фактов бригада санитарной службы выезжает на место, где и выясняется, что фирмы производителя на этом месте уже давно нет, а может быть, и не было, — отметили в РЦСЭН.

То есть получается, что крупные супермаркеты не брезгуют пользоваться услугами столь подозрительных производителей, даже забывая о том, как это может отразиться на имидже магазина в целом. Ведь если прислушаться к совету и рекомендации Центра по защите прав потребителей виноват в данном случае не производитель, а продавец или скорее руководство торговой точки, где был закуплен товар, «не пригодный к употреблению», как показала санитарно-эпидемиологическая экспертиза.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Права потребителей отключены

Извините, но комментарии уже выключены.