По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


МЫ ВОЗРОДИЛИ ТАДЖИКСКИЙ ЦИРК!

Написал admin 25.01.2011 – 12:27 дп -

По инициативе генерального директора Госцирка Д.Муджиддинова и главного режиссера Ашура Раджабова при поддержке Министерства культуры РТ в 2001 году была открыта цирковая студия. Набрали 25 юношей и девушек разного возраста. Не все выдержали критерный отбор, некоторые ушли. Талантливых ребят больше находят в районах. Они, как считает Ашуров, более выносливее, терпимее и целеустремленнее. По словам режиссёра А.Раджабова, быть артистом цирка — очень нелегко. Даже если пригласить профессиональных спортсменов, мастеров спорта, их необходимо учить, готовить около двух лет. Только после этого можно выпустить их на арену.

В 2003 году состоялся первый выпуск студии, в 2005 году — второй. Сейчас набрали третью группу. Обучает их сам Раджабов. На сегодняшний день он является единственным тренером-педагогом, имеющим цирковое образование.

Выпускник Душанбинского педагогического института, Раджабов уже в студенческие годы занимался каратэ и был обладателем черного пояса.

Ищите насос г2-опб? Найдите его у нас! Все видов насосов на одном сайте!

В 1992 году поступил в цирковую студию г.Ташкента. Талантливый юноша понравился многим. По всем предметам показав лучшие результаты, он был оставлен на работе в студии в должности тренера-педагога и одновременно выступал как воздушный гимнаст.

В составе Ташкентского цирка выезжал в Арабские Эмираты. Через год был приглашен в Индию в составе уже сборной команды бывших республик Советского Союза. В группе были представители разных национальностей. Раджабов был единственным таджиком. Около года выступали они во всех штатах Индии. Затем он вернулся в Ташкент, где продолжал работать.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи МЫ ВОЗРОДИЛИ ТАДЖИКСКИЙ ЦИРК! отключены

Извините, но комментарии уже выключены.