По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Культура

Написал admin 25.01.2011 – 12:26 дп -

ТАДЖИКСКИЕ ЦИРКАЧИ НА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ЗАРУБЕЖНЫХ АРЕНАХ

Ежедневно, в дни школьных каникул в здании Государственного цирка проходят представления, подготовленные артистами таджикского цирка.

Как сегодня живётся им? С какими проблемами и трудностями приходится сталкиваться? Каким образом решаются кадровые вопросы? На эти и другие вопросы нам ответил главный режиссёр Таджикского госцирка Ашур Раджабов.

Известно, что каждый народ любил и любит зрелищные выступления. Не исключением являются и таджики.

На базарных площадях, в людных местах издавна показывали своё искусство лучшие борцы (пахлавоны), развлекали публику масхарабозы, танцоры-жонглёры и акробаты-плясуны удивляли всех своими номерами. С разнообразными номерами выступали фокусники. Были и дрессировщики зверей и птиц. Особое место занимали канатоходцы (дорбозы), которые выступали на трапециях и канатах.

На этом сайте опубликованы оригинальные поздравления с 23 февраля. Если Вы хотите быть самым оригинальным в поздравлениях мужчины на 23 февраля, то советую Вам этот сайт.

Таджикский цирк родился и формировался на площадях, среди народа. В 1968 году по решению Министерства культуры республики была открыта студия таджикского цирка. Приглашенные из разных городов бывшего Союза тренеры-педагоги подготовили достойных артистов, которые демонстрировали зрителям силу, ловкость и красоту человека.

Таджикский цирк вошёл в первую десятку сильнейших цирков страны. Но в связи с известными событиями многие артисты покинули республику, оставив прежнюю работу. И зрители лишились возможности встречаться со своими любимцами. Поговаривали о том, что цирка своего у нас уже никогда не будет.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Культура отключены

Извините, но комментарии уже выключены.