По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ГОНОРАР

Написал admin 17.01.2011 – 2:08 пп -

Труд ученых нелегок. Многие часы, не поднимая головы, проводят они за своими научными работами. Это настоящие труженики. Но даже они становятся мишенью для грабителей.

Во второй половине дня в дежурную часть милиции поступила жалоба от пожилого душанбинца М. Расули. Назвав по телефону свой адрес, мужчина взволнованно сообщил, что подвергся нападению двух грабителей в своей собственной квартире.

Сразу после получения сообщения на место происшествия выехали сотрудники милиции. Выслушав показания душанбинца, они узнали, что за час-полтора до ограбления он получил гонорар за написанный в соавторстве с А. Ахмедовым медицинский русско-таджикско-английский словарь.

Руководство ООО “Хумо”, где была отпечатана книга, передало деньги за книгу одному из авторов, пожилому профессору М. Расули. Ученый, получив гонорар, взял часть причитающихся за работу денег себе, а остальные положил в деревянную шкатулку и оставил ее на шифоньере. Профессор собирался отдать их своему соавтору.

Если Вас  интересуют грамотные нотариусы Москвы имеющие большой стаж работы, то могу посоветовать Вам посетить этот сайт, где Вы найдете контакты лучших нотариусов Москвы.

“СТУДЕНТЫ”

М. Расули сидел за своим рабочим столом, когда в дверь постучали. Он подошел к ней и увидел двух молодых людей, которые представились студентами первого курса Таджикского госмедуниверситета. Один из них, назвав имя преподавателя вуза, сказал, что тот прислал их за книгой. Профессор, естественно, спросил, какая именно книга понадобилась преподавателю, но “студенты” не смогли ее назвать. М. Расули, вернувшись в комнату, несколько раз набирал номер телефона преподавателя, но ему никто не отвечал. А ребята тем временем “вспомнили” название. “Анатомия нам нужна”, — сказали они. Ученый ответил, что такой книги у него нет, и собрался закрыть дверь. Незнакомцы попросили у него один сомон на дорогу. Пожилой человек предложил им пройти в комнату, видимо, пожалев безденежных студентов. Усевшись снова за рабочий стол, он вернулся к своему занятию. Указав на коробочку, в которой лежала мелочь, Расули предложил им взять оттуда деньги самим. В этот момент они накинули на него стеганый халат, который лежал на кровати и стали его душить. Хозяин начал отбиваться. Ослабив руки, один из них стал требовать деньги. Ученому ничего не оставалось, как попросить своих мучителей сжалиться над ним и согласиться отдать деньги. Не снимая с головы халат, они подняли его с места и провели по квартире. М. Расули указал на шкатулку. Забрав деньги, “студенты” покинули квартиру. Хозяин же благодарил Бога, что остался в живых. Придя в себя, он позвонил в милицию.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи ГОНОРАР отключены

Извините, но комментарии уже выключены.