По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Фрукты очистят вашу комнату от негатива

Написал admin 04.01.2011 – 1:42 пп -

Квартиру украсить можно фруктами. Принося в дом с собой ауру, они имеют свойство очищать от негативной энергии. Желательно, подготовку к Новому году надо начать с этого. Неплохо было бы постоянно в вазе держать фрукты, источающие аромат.

Используйте все натуральное

Последний штрих по подготовке к празднику – макияж. Профессионалы рекомендуют использовать все натуральное, как в старину — хну, басму, усьму и калаи – пудру. «Ответы на свои болезни ищите в природе, — говорит Мукаррама Каюмова. — Обыкновенный вазелин, сметана, маска из лимона и яиц, кожура огурца, настой календулы после душа или перед сном – все это сделает вас свежей не только в Новогоднюю ночь, но и сохранит вашу молодость на долгие годы».

Подготовила Насиба ЮСУПОВА

Основные действия совершаются на 8, 9, и 10 дни мусульманского месяца (29, 30 и 31 декабря). В эти дни паломники должны провести ночь в молитвах на горе Мине, затем перейти к горе Арафат. По дороге они собирают камни, чтобы затем бросить их в три колонны Джамарат, которые олицетворяют шайтана (сатану). Всего камней должно быть 49. В самую большую колонну Аль-Акаба должны бросить семь камней со словами «Аллаху Акбар», остальные 42 камня бросают в следующие столбы. Обряд бросания камней обязателен.

Следует отметить, что во время проведения данного обряда бывает много жертв. В столбы летят камни со всех сторон. Паломники бывают не всегда точны и попадают друг в друга. В этом году было решено увеличить площадь столбов, их расширили, превратив фактически в стены. Это сделано в целях безопасности.

Камни должны быть размером с орех. Согласно шариату, паломник, бросая камни в колонны, подтверждает то, что он отвергает сатану, не внемлет его искушенному шепоту, и выражает своё стремление следовать воле Аллаха по примеру пророка Ибрагима.

Некоторые паломники в порыве возбуждения бросают в колонны свою обувь, другие вещи. Этого делать не разрешается.

Если паломник стар или болен, он может поручить кому-либо выполнить обряд от его имени. Получивший подобное поручение должен в начале бросить в каждую из трёх колонн свои камни, а затем сделать это от лица того, кого представляет.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Фрукты очистят вашу комнату от негатива отключены

Извините, но комментарии уже выключены.