По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ

Написал admin 25.01.2011 – 12:31 дп -

Встретившись с артистами мы узнали, что стипендия студийцев составляет 37 сомони. Конечно же, это очень мизерная сумма. Тем более, что многие из них снимают квартиры в городе, цирк не может предоставить им общежитие или место в гостинице. Во многих городах при цирках имеются свои гостиницы и артисты проживают там бесплатно. Раньше в Душанбе также существовала гостиница “Арена”, но сейчас её нет.

По словам режиссера, выпускники студии уже могут выступать самостоятельно и как подготовленные артисты, они всегда востребованны. Поэтому небольшая зарплата наверняка может стать причиной их ухода с арены.

Конечно же, интересоваться чужими деньгами не всегда прилично, но мы все же расспросили о зарплате артистов и узнали, что они получают в месяц от 27 сомони до 46 сомони Зарплата главного режиссера составляет около 100 сомони. Для сравнения: артисты Ташкентского цирка получают в месяц от 35 долларов до 45 долларов, плюс 25% сверху за ненормированный рабочий день.

Этот интернет магазин часов открылся совсем недавно, но уже достаточно популярен среди любителей часов, советую Вам посетить его.

В полной неопределенности находится вопрос и о пенсии. В российских цирках выход на пенсию определяется по учету жанра выступления. Канатоходцы, гимнасты, эквилибристы, дрессировщики диких зверей, клоуны-акробаты, наездники, силовые жонглёры, карлики и лилипуты причисляются к тяжелому жанру, в связи с этим и зарплата у них выше и пенсия наступает раньше.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.