По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Еще раз о «Супер-патенте»

Написал admin 30.01.2011 – 12:42 дп -

Недавно в «Вечернем Душанбе» была опубликована информация о «Супер — патенте», который упростит жизнь таджикских предпринимателей и увеличит налоговые поступления в бюджет страны.

Многие специалисты и предприниматели не разделяют оптимизма авторов заметок.

Во-первых, в идее объединить несколько налогов в одном документе нет ничего нового. По предложению работников социальных ведомств было принято два постановления Правительства: в 2000 году № 216, 2003 году № 250, в которых по патенту взималось сразу два вида налогов: подоходный и социальный. Этот порядок существовал недолго, до 2004 года: ввиду того, что на практике не было налажено взаимодействие Налоговых инспекций и отделений ФСЗН, не велся индивидуальный учет социальных взносов и не всегда деньги на выплату пенсий шли по назначению.

Сам я с 2005 года очень активно, и в печати, и в обращениях к Правительству и Парламенту выступаю с предложением все же реализовать, с учетом прошлого опыта, здравую идею и объединить в патенте несколько налогов. И сейчас я рад, что государство повернулось лицом к этой идее.

Когда мы проводили под потолком электрические кабеля мастера нам посоветовали использовать состав огнезащитный «ПК», который мы купили в этом интернет магазине.

Но, судя по предложениям, подготовленным Налоговым комитетом в мае этого года, лучше бы он это не делал.

Необходимые пояснения:

Сейчас стоимость патента, то есть подоходного налога с индивидуальных предпринимателей, раза в два выше, чем с заработка всех других категорий работников. Судите сами: Средняя зарплата всех категорий работающих составляла в прошлом году около 90 сомони. Нынешняя средняя стоимость патента уличного торговца в 25 сомони означает, что его зарплата (то есть часть выручки, идущая на личное потребление) составляет, по мнению Налогового комитета 243 сомони. И что, действительно ли патентщики так хорошо зарабатывают?


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Еще раз о «Супер-патенте» отключены

Извините, но комментарии уже выключены.