По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ЭНДЕМИЧЕСКИЙ ЗОБ: НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ВИЗИТ К ЭНДОКРИНОЛОГУ

Написал admin 10.01.2011 – 9:01 пп -

Главное — своевременно выявить эту болезнь и грамотно определить её степень развития и методы лечения. О том, как это делается, в беседе нашего корреспондента с заместителем директора по лечебной части Национального диагностического центра Душанбе, врачом высшей категории Гульнорой БАБАДЖАНОВОЙ.

— Гульнора Норовна, возможно ли уберевь себя от этой болезни, чтобы не довести дело до операции?

— Возможно. Абсолютно каждому взрослому человеку надо раз в год делать УЗИ щитовидной железы, определять уровень её гормонов, содержание йода в моче. Нужны йодная профилактика и современное лечение.

— А в каком возрасте надо начинать заниматься профилактикой?

В Германии есть отличное агентство, которое занимается веб дизайном, называется Agentur Duisburg. Слышал много об этой компании, советую посетить их официальный сайт.

— С самого детского возраста. Если выявятся нарушения щитовидной железы, надо срочно принимать меры, иначе не избежать проблем с ростом, физическим и умственным развитием вообще.

— А что включает в себя йодная профилактика?

— Использование в пищу йодированной соли. По рекомендации ВОЗ в Таджикистане она проводится по методологии, применяемой в Европе и Северной Америке — через добавки йода в соль. В Австралии и Голландии, например, добавляют йод в хлеб, в Южной Америке — в масло. Но всем больным во всех регионах мира обязателен приём йодистых препаратов. На сегодня хорошо известный препарат — это ЙОДОМАРИН.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи ЭНДЕМИЧЕСКИЙ ЗОБ: НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ВИЗИТ К ЭНДОКРИНОЛОГУ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.