По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ДВОРЦЫ БОГАТЫМ

Написал admin 22.01.2011 – 2:32 дп -

Наверное, никто так в Таджикистане не радовался и не ждал с нетерпением вступления в силу Закона «О легализации имущества», как жительницы ул. Захматабадской города Душанбе: Бунафша Зарипова, Ханифа Гайратова и Кумри Курбонова. Дело в том, что за всю свою жизнь они не построили себе многоэтажных дворцов, чтобы со вступлением этого Закона в жизнь их легализовать. А радовались эти женщины совершенно по другой причине. По своему статусу они — скромные люди. Всю свою жизнь прожили на окраине столицы, в постройках барачного типа, еще с советских времен. Но они и этому были довольны. Есть крыша над головой и ладно. Прожили лет сорок и вдруг, появилась проблема. Вдруг выяснилось, что жить в своих строениях они могут, а вот приватизировать их, или продать — уже нет.

Недавно посещал это косметологическое отделение клиники, которое мне очень понравилось. Врачи квалифицированные все. Теперь я понимаю почему эта клиника такая популярная.

К тому же в последнее время стали поговаривать и в газетах об этом писали, что все старые постройки, да еще барачного типа, при реконструкции столицы под слом пойдут. У кого на руках законные документы, те получат взамен сломанного другое жилье. А у них получается строение как бы самострой, неузаконенное.

Обратились подруги по несчастью за первичными документами в хукумат района Сомони, но там только руками развели. В период гражданского противостояния решения о выделении земли под эти постройки, вместе с другими документами, сгорели. Никаких документов не отыскалось и в Центральном городском архиве.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи ДВОРЦЫ БОГАТЫМ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.