По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Чисто не там где убирают, а там где не мусорят

Написал admin 20.01.2011 – 9:25 пп -

Наш город — наша гордость. Подобный патриотизм, возможно, выразит большинство его жителей. Однако на деле все обстоит несколько иначе. Мы задумываемся о его внешнем виде лишь накануне национальных праздников, приезда гостей и масштабных мероприятий. Тогда мы начинаем белить деревья, подметать улицы. Все остальное время столица обделена вниманием со стороны своих обитателей и страдает от их безответственности по отношению к себе.

Не нужно далеко ходить. Пройдемся по дворам и улочкам Душанбе, расположенных далеко от центра города. Нелицеприятная картина на лицо. Мусорные контейнеры, отведенные для отходов, стоят почти пустыми. Все их содержимое разбросано в радиусе на несколько метров. Да, наши горожане отличаются особенностью бросать отходы не в специальные баки, а рядом, стремясь переплюнуть в этом деле своего предшественника. Зрелище не из приятных. От всего этого дурно пахнет, а периодически проходящий дождь тоже вносит свою лепту, размывая на несколько метров разбросанный мусор. Раньше мусороуборочные машины посещали свои объекты лишь через 3 — 4 дня.

Если Вас интересует гидроизол, то этот сайт будет Вам полезен. Советую посетить его.

Здесь сказывалась, конечно, нехватка техники и финансов. По словам заместителя председателя Управления Государственного контроля за использованием и охраны природы г. Душанбе Абдукуддуса Музаффарова, ранее строгого графика уборки мусора не было, однако мусороуборочные машины должны были посещать свои объекты не позднее 1 — 2 дней. Если в советское время мусор убирался ежедневно, то до недавних пор такой возможности не было в связи с нехваткой финансов и единиц спецтехники. Постепенно эти проблемы решаются, и появляется возможность более частого посещения мусороуборочными машинами своих объектов.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Чисто не там где убирают, а там где не мусорят отключены

Извините, но комментарии уже выключены.