По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Жилищные условия

Написал admin 04.12.2010 – 5:19 пп -

Мы знаем, что во время нереста контроль над рыбаками есть, а после нереста контроля нет. Но это не дает браконьерами право уничтожать рыбу!

Кроме этого, осенью, когда в реке уровень воды снижается, браконьеры окунают в воду провода под напряжением и убивают рыбу, прячущуюся в ямах на дне реки. Свой улов браконьеры продают на городских рынках. И главное, что торгуют маленькой рыбой. Если не остановят действия браконьеров, то рыба в Душанбинке исчезнет.

Хуршед Абдулвахидов, житель улицы Шевченко, дом 75/13А:

— В 1992 году погиб мой родной брат, а его жена бросила своих двоих дочерей. Сейчас им 15 и 19 лет, они больны. Моя родная младшая сестра взяла девочек под свою опеку, и на протяжении 14 лет заменяла им мать. Но в 2005 году хукумат и суд района Сомони, а также городская прокуратура лишили сестру права опекунства без причин, объясняя тем, что сестра моя не ухаживала за девочками и не воспитывала их. Но это ложь! О лишении прав мы узнали в мае этого года, когда нас вызвали в суд района Сомони. Как же так, в течение 14 лет органы молчали, а теперь вдруг заявляют такое?

Моя сестра и я ходим в районный и столичный хукуматы, а также прокуратуру Душанбе и просим, чтобы сестре вернули право на опекунство. Но нам отказывают.

Жилищные условия у нас хорошие, на материальные проблемы не жалуемся, так что это не является причиной лишения прав. Сестра работает в Налоговом институте преподавателем и способна воспитывать детей и дать все необходимое.

Мне безумно нравятся книги Джейн Остин, можно сказать, что я её фанат. У меня есть почти все её книги. Если кому либо интересно, я могу дать ссылку на сайт, где размещены её произведения, это очень интересно!

Одна дочь сейчас живет у моей старшей сестры, которой уже 60 лет, а вторая — пока у нас. Мы боимся, что ее отберут у нас и передадут в какой-нибудь интернат. Мы также боимся, что нас могут лишить нашего дома, в котором живу я и моя семья.

Мы считаем, что это искусственное лишение прав на опекунство.

Нурулло Абдулов, житель улицы Маяковского, дом 72:

— Молодой человек, разве вы сами не видите проблему города? Мы и вот эти десятки горожан стоим здесь (около Дома печати — прим.Ред.) уже более получаса и не можем сесть в маршрутки, потому что их мало и они переполнены пассажирами.

Утром очень тяжело добраться с улицы Маяковского в центр города, потому что не хватает автобусов и маршруток.

Рядом с нашим домом закрывают автостоянку. Кто-то хочет на ее месте построить ресторан. Ой, сколько теперь будет шума и запахов! Кому только мешала эта автостоянка? А их так мало в Душанбе, зато ресторанов очень много.

С этими людьми на улицах Душанбе встречался Артем ГЕЙВАНДОВ.

Уважаемые жители и гости Душанбе, пожалуйста, участвуйте в рубрике «Трибуна душанбинца». Пишите мне на адрес моей электронной почты pink_floyd76@mail.ru

Нам, как наверное и руководству столицы, важно знать о ваших проблемах и проблемах Душанбе. От вашего голоса зависит решение тех или иных проблем в столице, в ваших дворах и домах.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Жилищные условия отключены

Извините, но комментарии уже выключены.