По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Хлорка в целях профилактики

Написал admin 03.12.2010 – 3:05 пп -

По какой норме хлорируется водопроводная вода? Почему, например, в районе педуниверситета запах хлора чувствуется сильнее, чем в районе ДОКа? И хлорируется ли вода, поступающая из артезианских источников?

Вопрос был задан на пресс конференции для журналистов СМИ, Душанбе

Как ответил оператор ГУП «Душанбеводоканал» доктор Петра Зайдлер, вода хлорируется жидким хлором по норме полтора мг на 1 литр. Такое хлорирование производится по предписанию городской санэпидемстанции в целях профилактики. Хотя такая цифра все же выше нормы (полагается 0,5 мг на 1 литр), запах хлора исчезает по мере продвижения воды по водопроводным трубам. Поэтому в районе педуниверситета, а это недалеко от бассейна суточного регулирования, этот запах намного сильнее, чем в районе ДОКа. Вода, подаваемая душанбинцам из артезианских источников, тоже хлорируется в целях профилактики, потому что поступает она в трубы многолетнего использования, в которых могут находиться болезнетворные колонии бактерий.

Меня интересуют финансовые новости, которые я постоянно читаю на сайте http://stock-maks.com/fs. Очень интересный сайт, есть много информации, а что самое замечательное это то, что он каждый день обновляется.

Едкий запах хлора улетучивается при кипячении, либо наберите воду в открытые емкости – ведра, кастрюли.

Хлорирование – вынужденная мера и в целях безопасности она необходима.

Галина ДЗУТЦЕВА

Только для бизнес-леди

Существуют ли в Таджикистане организации по поддержке женщин-предпринимателей?

Малика, г. Душанбе

— В Таджикистане существует две организации по поддержке женщин-предпринимателей: 1. Ассоциация женщин-предпринимателей «Ганджина», которая расположена по адресу: г. Душанбе, ул. О. Кошевого, 12, (зарегистрирована 3 марта 2004 года); 2. «Национальная ассоциация деловых женщин Таджикистана», и находится она в городе Худжанде, (зарегистрирована 11 декабря 2000 года), — ответил начальник Управления регистраций общественных объединений и политических партий, советник юстиции Минюста РТ Давлят Сулаймонов.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Хлорка в целях профилактики отключены

Извините, но комментарии уже выключены.