По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Вопрос охраны

Написал admin 24.12.2010 – 3:21 пп -

Вопрос охраны в школе рассматривался уже в прошлом учебном году в первой столичной школе. В этом заинтересованы многие родители. Из беседы с родителями стало ясно, что на одном из очередных собраний они сами предложили собирать определенную сумму на заработную плату школьного охранника.

Примеры организации охраны в школах, вернее в столичных гимназиях, уже есть. Во многие гимназии Душанбе невозможно просто так войти. У входа сидит «страж порядка» и следит за безопасностью. Кимие Кахарова, директор гимназии «Таджикистан», где имеется своя охрана, рассказала: «Все родители и преподаватели нашей гимназии в этом заинтересованы. Во время уроков до 13.30, наш охранник следит за порядком, чтобы никто, не говоря уже о посторонних, но даже и родственники, не отвлекали своей посещаемостью детей. Это очень дисциплинирует детей.

Читал на одном сайте статью о том, что такси минивэны займут свою нишу в ближайшее время. Очень интересная статья, советую почитать.

Наш охранник во время своего рабочего дня никого не имеет права впускать, вызывать с уроков, как это происходит в других школах. Его зарплата 110 сомони, она выдается ему с родительского взноса. Охранник следит не только за тем, чтобы не было посторонних в гимназии, но и за порядком и безопасностью в гимназии. У него имеется список фамилий родителей, найдя нужную фамилию — после этого он пропускает.

К сожалению, нам так и не удалось найти ответ у сотрудников Министерства образования РТ на этот, казалось бы, простой вопрос. Они то и дело, ссылались, на то, что вопрос охраны в школе не в их компетенции. Хотя каждый попытался высказать свою точку зрения. Она оказалась у всех одинаковой. «Мы, — говорили сотрудники Минобразования, — не видим необходимости в том, чтобы обеспечить каждую школу охраной. Ведь сейчас мирное время и, слава Богу, дети не пропадают. У нас в республике около 3 804 школы. Скажите, кто из здоровых мужиков пойдет работать охранником за 100 – 150 сомони?»


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Вопрос охраны отключены

Извините, но комментарии уже выключены.