По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Связь

Написал admin 24.12.2010 – 3:29 пп -

БЕГ ЗУХУРОВ: НА ЗАДВОРКАХ МИРОВОГО РАЗВИТИЯ НЕ ОСТАНЕМСЯ

21 век характеризуется бурным развитием информационно-телекоммуникационных технологий и средств связи — всё это благодаря интенсивному прогрессу технологической мысли человечества. Поспевает ли Таджикистан за этими глобальными процессами? Об этом КОРРЕСПОНДЕНТ “Вечёрки” побеседовал с заместителем министра связи РТ Бегом Зухуровым.

— Бег Сабурович, а не окажется ли так, что мы будем безнадёжно отставать в этой сфере?

— Уверен, что на задворках мирового развития в этой отрасли, мы не останемся. Для этого существует действенная нормативно- правовая база.

Если Вам нужна срочная компьютерная помощь, то обращайтесь на сайт http://seucomp.ru. Если у меня возникают какие либо трудности с компьютером, я решаю их с помощью этого сайта.

— Как состоит дело по поводу дальнейшего роста и развития глобальной сети Интернет в нашей стране?

— Результаты мониторинга развития и пользования коммуникационно-информационных технологий, проводимый Минсвязью РТ показывают, что информационные ресурсы в Интернете стремительно развиваются. Созданы новые веб-сайты. Сейчас на основе домена tj в республике открыты свыше 1500 сайтов. Плотность веб-сайтов в Интернете составляет 0,02 на 100 граждан республики. В современном мире одной из основ социально-экономического развития страны составляет практика и использование глобальной сети. В данное время в деле оказывания услуг электронной почты и глобальной сети у нас работают 19 интернет-операторов. Число потенциальных пользователей составляет свыше 600000 человек, зарегистрированных — около 8 тысяч. По данным, которые мы имеем, сейчас 0,3% населения имеют в своих домах компьютеры, и эта тенденция имеет склонность к росту. Для широкой деятельности глобальной сети создаются пункты коллективного доступа, что является дополнительным катализатором интернетизации нашего общества. В прошлом году около 500000 наших граждан воспользовались их услугами, в месяц они имеют в среднем свыше 40 тысяч потенциальных пользователей. Так что, предпосылки для дальнейшего роста интернетизации у нас есть.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Связь отключены

Извините, но комментарии уже выключены.