По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Становление племенных общественных отношений

Написал admin 09.12.2010 – 3:50 пп -

В 2006 г. научная общественность Таджикистана широко отмечает 3000-летие Зороастрийской культуры, внесшей весомый вклад в развитие индоевропейской цивилизации. С возникновением этой религии на заре развития человечества связано духовное возрождение человека. Биологическая эволюция сама по себе не могла привести к озарению человека.

Становление племенных общественных отношений, развитие интеллекта и речи обусловило возникновение коллективного разума. Произошло интеллектуальное прозрение общества, качественно новый этап в его развитии. Именно с момента возникновения коллективного мышления начинается отчёт цивилизации.

Основателем религии зороастризма была незаурядная историческая личность Спитама Заратуштра. Он философ и поэт, везде и всюду пропагандировал культ преклонение мудрейшему божеству всемогущему Ахуре Мазда, создателю духовного и телесного мира. Он сеятель добра, приносящий людям радость. Он творец света, освещающий жизнь людей. Он – воплощение правды ведущей к истине. Он борется с разрушительными силами зла, невежества, печали и лжи тёмного царства Ахра Манью.

Меня интересовали нагревательные элементы, которые были размещены на сайте интернет магазина http://www.rem-teh.ru/catalog. Ознакомившись с товаром, производителем и ценами я решил заказать нагревательные элементы у этой компании.

Жизнь – это есть борьба между созидательными и разрушительными силами, между миром добра и злости. Ахура Мазда проповедует, что в этой борьбе побеждает добро над злом, свет над тьмой, дружба над враждой.

Однажды Спитама Заратуштру спросили, в чём заключается смысл жизни? Он, не задумываясь, ответил, что добродетель должна владеть тремя чертами: чистыми помыслами, добрыми словами и благими делами.

В этой триаде Заратуштры концентрированно выражена философия жизни, быть правдивым, нужным и полезным человеком в обществе. Священная книга зороастрийской религии “Авеста” начинается словами: “Прославляю благомыслием, благословием и благодеянием благомыслия, благословия и благодеяния. Предаюсь всему благомыслию, благословию и благодеянию и отрекаюсь от всего зломыслия, злословия и злодеяния”.

В мире существуют тысячи путей. Но путь к истине один. Заратуштра говорит: “Восхваляю истину. Истина – лучшее благо”.

В связи с 3000-летием зороастрийской культуры в Душанбе в Государственном академическом театре поставили спектакль “Послание Заратуштры”. Спектакль начинается с того, что на сцене театра появляются племена согдийцев, бактрийцев и саков, предков таджикского народа.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Становление племенных общественных отношений отключены

Извините, но комментарии уже выключены.