По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Согласно указу главы таджикского государства

Написал admin 06.12.2010 – 5:25 пп -

Апелляционная коллегия ВЭС РТ вновь рассмотрела все материалы дела, заслушала доводы аппеляторов, их жалобы, объяснения лиц, участвующих в деле, проверила правильность применения судом первой инстанции норм материального и процессуального права. Сделка эта, заключённая в нарушение устава завода, была правильно признана недействительной. И вот по каким причинам.

Согласно указу главы таджикского государства от 27 августа 1991 года об укреплении экономической основы суверенитета страны весь имущественный комплекс завода на его территории и за его пределами являлся собственностью республики. По своему уставу ТадАЗ является государственным предприятием, переданным под юрисдикцию государства.. Более того, 26 марта 1997 года был издан указ Президента РТ “О передаче ТадАЗа и предприятия “Востокредмет” в оперативное управление Правительства РТ.

На этом сайте есть статья, которая называется ресторанный бизнес для чайников, в ней описывается то как правильнее начать ресторанный бизнес чтобы не прогореть. Очень интересная статья для тех, кто хочет заняться ресторанным бизнесом.

И правом распоряжения этими государственными предприятиями обладает именно Правительство Таджикистана. А директор Эрматов принял на себя эти функции и решил самостоятельно распорядиться судьбой завода.. К тому же в это время завод не обладал денежными средствами, необходимыми для исполнения обязательств по договору-поручительству. А это уже говорит о том, что с самого начала заключения сделки шла подготовка на его отчуждение.

Компания “Джералд Металлз С.А” знала об ограничениях правоспособности ТадАЗа и отсутствия полномочий директора завода А.Эрматова на распоряжение имуществом без согласия собственника. 30 декабря 2003 года между Правительством РТ (наниматель) и бывшим директором ТадАЗа А.Эрматовым был заключён трудовой контракт, ограничивающий его полномочия по заключению сделок по экспорту-импорту сырья и продукции завода.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Согласно указу главы таджикского государства отключены

Извините, но комментарии уже выключены.