По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Школьный вопрос

Написал admin 08.12.2010 – 6:20 пп -

Директора душанбинских школ, пользуясь своим преимуществом над родителями, и владея ситуацией, выдумывают и устанавливают различные искусственные преграды и препоны при приеме детей в школу. Первоклашка должен пройти собеседование, сдать вступительные экзамены для того, чтобы попасть в обычную, ничем не примечательную городскую школу. При этом ребенок должен знать буквы, читать по слогам, считать и многое, многое другое. Тогда сам собой напрашивается вопрос, зачем же нужен первый класс с его букварем и палочками для счета, если дети приходят в школу полностью подготовленными к этой программе?

Но много горя могут хлебнуть те родители, которые не потрудились или не сочли нужным, или, скорее всего, не нашли финансовых средств, чтобы за лето нанять репетитора для своего чада и не подготовить его к школе. Для них конец августа может стать хождением по мукам. Вместо того, чтобы прийти, оформить документы и устроить ребенка в школу, они вынуждены чуть ли не умолять директоров принять ребенка, иной раз предлагать вознаграждение, искать знакомых, которые смогли бы помочь устроиться в более или менее приличную школу.

Если кому-либо нужны срочно квартиры посуточно Харьков, то я могу Вам дать контакты моего знакомого, который профессионально занимается сдачей в аренду квартир в Харькове.

— Моего ребенка не принимают в школу по месту жительства. Директор говорит, что уже на 1 августа в школе нет мест для первых классов. Что нам делать?!- в панике описывала ситуацию женщина, обратившаяся за помощью в нашу редакцию.
— Такого просто не может быть. Если ребенок идет в школу по месту жительства, то его просто не могут не принять, — категорично говорит заместитель начальника городского управления образованием Нигмат Мамаджонов. – Отказ может быть лишь в двух случаях, если ребенку не исполнилось 7 лет, и в школе нет классов для кого это необходимо с русским языком обучения, — отметил он.

Слава богу, после нашего вмешательства, вопрос с устройством этого малыша в школу решился положительно. Его приняли в школу по месту жительства. А сколько таких детей и их родителей мотается сейчас по городу?

Волюнтаризм в помеси с нехваткой учебных мест, ведет не только к процветанию коррупции, а так же к снижению уровня знаний учеников в них обучающихся. Сегодня, стандартный столичный класс состоит не из двадцати пяти учеников, а как минимум из тридцати — сорока. На эту проблему обращают внимание не только недовольные качеством преподавания родители, но и учителя, работники Министерства образования. Какие знания можно дать сорока ученикам одновременно, да еще и за стандартных 45 минут? Поверхностные — или никаких. А еще удивляемся, почему сокращается число медалистов. Прошлый учебный год в столице принес только две золотые медали, причем обладателями этих почетных наград стали выпускники школ – лицеев.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Школьный вопрос отключены

Извините, но комментарии уже выключены.