По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


С решением суда

Написал admin 06.12.2010 – 5:18 пп -

С решением суда компания “Джералд Металлз С.А” не согласилась и 17 октября этого же года подала в Высший экономический суд РТ (ВЭС РТ) апелляционную жалобу, обвиняя таджикскую Фемиду в том, что она, мол, не применила нормы материального права, злоупотребила ими, допустила в процессе разбирательства ряд грубых нарушений, утверждая при этом, что разбирательство спора “о недействительности договора-поручительства” не в компетенции ВЭС РТ. От имени компании апеллятор-адвокат адвокатского бюро “Саланс” г.Санкт-Петербурга М.Иванов даже настаивал на рассмотрении дела в третейском суде при Промышленной палате России. Г-н Иванов требовал применить нормы “английского права”, утверждая при этом, что иск генерального прокурора республики предъявлен с целью причинить вред компании “Джералд Металлз С.А”. То, что компания намеревалась ограбить нашу страну, его не волновало.

С женой вчера ходили по магазинам и видели отличные красивые и что самое главное качественные прогулочные коляски по совсем низкой цене. Хотим на днях поехать и купить одну такую коляску.

И дело вновь прошло все инстанции его пересмотра в ВЭС РТ в г.Душанбе. По Гражданскому кодексу РТ при разбирательстве гражданско-правовых отношений с иностранным элементом, применяются нормы Гражданского законодательства РТ на общих основаниях. Даже в тех случаях, когда иностранное право противоречит основам правопорядка страны, применяются Нормы права Республики Таджикистан. В данном случае речь шла о защите интересов государственного предприятия по факту злоупотребления, направленное на незаконное отчуждение имущества завода, что было подтверждено судом. В этом случае нормы “английского права” не применяются. К тому же суд ВЭС РТ, в его первой инстанции, пришёл к выводу, что генеральный прокурор, предъявивший иск в интересах государства, не связан с действием арбитражной оговорки, которая распространяется только на стороны договора-поручительства.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи С решением суда отключены

Извините, но комментарии уже выключены.