По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Предупредят и отключат

Написал admin 03.12.2010 – 3:01 пп -

Недавно старшая по дому предупредила всех жильцов, что если мы своевременно не будем платить за воду, то в квартирах ее отключат. Счетчика в подвале как не было, так и нет. Неужели ГУП “Душанбеводоканал” имеет право на отключение воды?

Вера К. Душанбе

Право такое «Душанбеводоканал» имеет и отключит, — отвечает на ваш вопрос начальник отдела по связи с общественностью ГУП “Душанбеводоканал” Акобир Ашуров. – Но вначале вам будет сделано предупреждение. И если в течение трех месяцев без уважительной причины с вашей квартиры не будет поступать оплата за воду, к вам будут применены такие крайние меры.

Галина ДЗУТЦЕВА

Трубы будут заменять

Живем мы в частном доме в районе Шохмансур. Зимой у нас часто замерзала вода в водопроводных кранах. Говорят, что неправильно были положены трубы. А какова стандартная глубина их прокладки?

Робия, Душанбе

При прокладке водопроводных труб обязательно должна просчитываться схема промерзания почвы, — сказал корреспонденту “ДП” технический директор ГУП “Душанбеводоканал” Яков Цой. – В городской черте она должна быть не ниже отметки в 70 см. в глубину. В вашем случае трубы расположены выше положенной нормы и поэтому вода замерзала. В городе была проведена большая работа по исследованию водопроводной сети. Оказалось, что 700 километров труб из разного материала, разного диаметра были проложены с большими нарушениями. У многих труб давно уже кончился срок эксплуатации. Постепенно отработанные участки труб будут заменяться.

Галина ДЗУТЦЕВА


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Предупредят и отключат отключены

Извините, но комментарии уже выключены.