По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Почему российские СМИ врут?

Написал admin 24.12.2010 – 3:12 пп -

Первый вопрос, который я услышала в Москве от своих коллег из стран СНГ, был: « А, правда, что у вас в стране бушуют страшные инфекционные заболевания вплоть до бубонной чумы? А, правда, что у вас в стране отмечают день рождения президента и членов его семьи? А, правда, что названия улиц в столице Таджикистана переименованы под фамилии действующих политиков?» И многие другие шокирующие вопросы. Конечно же, нет, мы живем, как и все другие страны СНГ, но убедить коллег в обратном оказалось весьма проблематично.

В век высоких технологий, когда каждый имеет свободный доступ в Интернет, где проходит множество информации, отследить правдивость и достоверность информации, передаваемой различными СМИ о стране, практически невозможно. Каждое агентство ведет целенаправленную политику, которая, в конечном итоге, сводится не к достоверности, а оперативности полученной информации. Поэтому так и получается, что в большинстве случаев информация о стране получается несколько искаженной. В подтверждение моих слов приведу комментарий главного редактора популярного в России радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

Если Вас интересует распространение печатной продукции, то могу дать адрес сайта, который будет полезен Вам в этом случае.

– Во-первых, российские СМИ плохо понимают, те события, которые происходят в странах СНГ, — отметил Венедиктов. То есть комментарий того или иного события происходит поверхностно, вырезано корреспондентом из общего контекста внутренней истории страны. – Второй не менее значимый факт, если говорить о федеральных каналах, то политическая роль здесь на первом месте. Федиральные каналы, являются частью Кремлевской администрации, но во внешней политике точно. И если стране, скажем, вдруг перекроют газ, то федеральные каналы будут немедленно объяснять, почему это событие произошло.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Почему российские СМИ врут? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.