По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Основные средства проекта

Написал admin 24.12.2010 – 3:27 пп -

Основные средства проекта предназначены для проведения ремонтно-восстановительных работ в самых бедных микрорайонах и махаллях города Душанбе, где многие жители сами не в состоянии заменить свои изношенные внутридомовые системы водопровода. В результате данных работ сотрудники проекта ожидают улучшить качество водоснабжения в домах, сокращение утечек питьевой воды, а также улучшение санитарных условий.

Как объяснил Р. Элиев, прежде чем начинать ремонтно-восстановительные работы, жители, вошедшие в состав сообщества регистрируют свое объединение в Министерстве юстиции в качестве юридического лица со статусом общественной организации. После этого в домах жителей заменяются подвальные и квартирные трубы, смесители на кухне и в ванной комнате, а также сливные бачки от унитаза. Все расходы, связанные с заменой, будут финансироваться на 90% за счет гранта Японии, а остальные 10% самими жителями. Сумма денежного вклада от жителей собирается с каждой квартиры или частного дома, а размер вклада зависит от материальных затрат и объема проделанной работы фирмой подрядчика, также разница в цене каждого отдельного дома, зависит от количества квартир, расположения колодцев и других деталей. Где-то сумма составляет 50 сомони, а где-то 70 сомони.

На этом сайте можно скачать Антивирус Касперского совершенно бесплатно, без всякой отправки смс и регистраций на сайте. Очень удобный сайт, советую Всем.

По данным специалистов по городу сданы в эксплуатацию дома в 23-х сообществах из них по району И. Сомони 30 домов, по району Сино 93 дома, по району Фирдавси 40 домов, и по району Шохмансур 59 многоэтажных домов. А в махаллях по улицам Бадахшан и Памирская в течение 10 лет не было воды совсем, на сегодняшний день там установлена сеть водо-разделительных колонок, которые работают на протяжении 1,5 лет. Из 41 субпроекта, 23 на сегодняшний день завершены, а в 16-ти восстановительные работы продолжаются. По вышеуказанной улице Маяковского зарегистрировано пять сообществ, где в настоящее время ведутся работы.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Основные средства проекта отключены

Извините, но комментарии уже выключены.