По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Образование

Написал admin 24.12.2010 – 3:19 пп -

Как выяснилось, многие родители ждут своих детей во время уроков, чтобы забрать их после школы.

«Я, например, — продолжает Мавлюда Арипова, — даже боюсь ребят отпускать в туалет, так как ворота школы всегда открыты, зайти может кто угодно, сделают что- нибудь ребенку или увезут куда-нибудь его. А отвечать будем мы, потому что родители доверяют нам своих детей, и идут спокойно на работу».

А сами школьники по поводу этой проблемы имеют свою точку зрения. Одни говорят, что им охрана не нужна, так как школа будет как тюрьма. Такие условия в школе будут давить на их свободу, демократию. «Нам лишние люди не нужны, мы сами будем охранять своих учеников, которые обучаются в младших классах», — смеясь, говорят мальчишки 11 класса школы №1.

На этом сайте есть возможность проводить слайд-шоу онлайн с музыкой. Это очень интересно и совсем не сложно.

А ребята, которые заканчивают в этом году восьмую школу, еще не задумывались над этим вопросом. Девочки же, абсолютно все говорили, что их школе охрана нужна. Будет меньше драк и посторонних людей в школе.

Завуч второй смены школы № 28 И. А. Сафронова говорит, что посторонние дети мешают вести уроки, обижают девочек, отбирают деньги у малышей. А недавно детвора, живущая рядом с этой школой, через окно вытащила сумку учителя. В большинстве случаев дети приходят в школу толпами. «В такие моменты учителя просто не в состоянии и не в силах защитить своих учеников, хотя они отвечают за их жизнь», — говорит А. В. Бардачева, учитель математики.

Одна из мам сказала, что, конечно же, охрана нужна, но это лишь разговоры. «У нас не Россия, — говорит она, — и ни то эту охрану не будет спонсировать».

«Я с давних пор был сторонником того, чтобы в школах была охрана, — говорит Абдурахмон Маликов, учитель истории и государственного права школы №1, — У нас здесь долго стоять не надо. Основной период времени это с 8.00 до 15 – 16.00 часов, когда могут возникнуть всякие неурядицы. Разбушевавшаяся толпа не знает никаких границ. Она не уважает старшего по возрасту человека: ни учителя, который всегда считался одним из людей, стоящих на вершине образования, ни родителей, ожидающих во дворе своих детей, занимающихся в начальных классах. На это они не обращают никакого внимания. Поэтому охрана в школе просто необходима».


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Образование отключены

Извините, но комментарии уже выключены.