По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ ПЕНСИЯ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Написал admin 27.12.2010 – 7:55 пп -

В Таджикистане гражданам будет оказываться новый вид социальной услуги.

21 июля в Министерстве юстиции был зарегистрирован первый негосударственный пенсионный фонд. Мы встретились с его председателем, Давроном Валиевым и попросили рассказать читателям нашей газеты о деятельности нового фонда.

•  Даврон Абдурахмонович, в чем была необходимость создания НПФ (негосударственного пенсионного фонда)?

•  В декабре 2005 года был принят Закон РТ «О негосударственных пенсионных фондах». До принятия данного закона никаких нормативных документов в части добровольного пенсионного обеспечения в республике не было. Следует отметить, что во всех экономически развитых странах, подобные фонды уже работают и весьма успешно.

Практически ежедневно на неофициальном блоге рекламного агентства «adMedia» публикуются различные материалы на актуальные темы.

Например, около 60% пенсионных выплат в США приходится на негосударственные пенсионные фонды. Это делается и в других развитых странах. Бывшие союзные республики: Россия, Украина, Латвия, Литва, Эстония, Казахстан и другие уже давно внедрили подобную практику.

После изучения их опыта работы специалисты ФСЗН пришли к выводу, что Таджикистану также следует развивать добровольное пенсионное обеспечение в дополнение к государственному.

•  Ваш фонд зарегистрирован. Что дальше? Чем вы в настоящее время заняты?

•  Закон определил порядок создания, условия деятельности, ответственность и другие нормы, регулирующие деятельность данного фонда. В соответствии с ним НПФ должен вначале разработать пенсионные схемы, пенсионные правила, формы договора и информировать население об этих документах. Поэтому в настоящее время фонд занимается разработкой вышеуказанных проектов.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ ПЕНСИЯ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.