По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Кто меняет трубы?

Написал admin 24.12.2010 – 3:25 пп -

На днях к нам во двор приходили люди с нашего домоуправления, от старшего по дому я узнала, что они собирают деньги на замену труб в наших квартирах, и что работы ведутся по какому то иностранному гранту. Хотелось бы узнать подробней об этом, и еще, если работы ведутся по гранту, зачем собираются деньги с жителей?

Уже на протяжении трех лет в столице реализовывается проект по работе с сообществами для управления городским фондом водоснабжения при финансовой поддержке Фонда социального развития Японии. Основной целью проекта является, зарегистрировав в Душанбе добровольные сообщества, объединить жителей микрорайонов и махаллей, которые в будущем смогут обеспечить эксплуатацию внутридомовой системы водоснабжения.

В здание уже завозится офисная мебель. Вообще вся меблировка здания проходит по последнему писку моды.

Так как в прошлом коммунальная система городов и районов поддерживалась со стороны государства, в настоящее время в условиях рыночной экономики коммунальные предприятия, в частности, «Душанбеводоканал» решают свои производственные и финансовые вопросы самостоятельно.

Консультант Фонда Рачабали Элиев, отметил, что владельцы квартир, в свою очередь, будучи собственниками квартир, обязаны нести ответственность за состояние системы водоснабжения внутри квартиры и всего дома. По сей день, техническое обслуживание многоэтажных домов и решение других вопросов жителей осуществлялось работниками ЖЭУ. На данный момент они с этим не справляются, как показывает мировой опыт, вышеназванные проблемы дешевле и быстрее решаются самими жителями, путем их добровольного объединения в Сообщество домовладельцев.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Кто меняет трубы? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.