По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Что же этому можно противопоставить?

Написал admin 30.12.2010 – 5:37 пп -

В каждом государстве есть правила существования нормальной музыки и музыкальных групп. В нашей столице их нет. На любые подмостки, включая даже Киноконцертный зал «Борбад», выходят любые группы без всякого признания и оценки. Представьте себе, в Кремлевском Дворце Съездов выступит группа, которую никто не знает. Люди, которые приходят на концерт, оттуда должны уходить не только эмоционально приподнятыми, но и духовно обогащенными.

— Надо, конечно, готовить и музыкантов, и певцов, но и зритель нуждается в помощи. Не так ли? Как помочь зрителю слушать музыку, познавать ее, воспринимать и обогащаться?

— Я еще раз повторю, испортить вкусы очень легко. Сегодня современная техника позволяет слушать музыку везде, где угодно. Надо ограничить современного слушателя от грязной, фальшивой музыки, которая разрушает его духовность. Заметьте, в стране Хафиза, Саади, Турсунзаде, которые всемирно известны, сочиняет текст песни какой — то бездарь.

Хочу сказать, что в нашем регионе особенно славится этот производитель красок официальный сайт которого я недавно посещал.

Должно быть стыдно, что по радио и телевидению звучат песни, тексты которых позорны для культурной таджикской речи. Звучит профессионально неотточенная и неподготовленная музыка. Это касается и инструментария, и текста, и манеры пения, и сценической одежды. Конституционные гарантии в области культуры должно соблюдать, прежде всего, Министерство культуры, а также Госкомитет по телевидению и радиовещанию республики. Они обязаны не допускать до сцены непрофессиональных певцов. В других странах этот вопрос стоит в центре внимания. Если же человек решил выступать, пожалуйста, пускай создает свой ансамбль или же покупает эфир на частном телевидении. А у нас все это процветает на государственном телевидении.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Что же этому можно противопоставить? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.