По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


2006-й – год Арийской цивилизации

Написал admin 09.12.2010 – 3:55 пп -

Царит шум и гам. Вооружённые палками и камнями, первобытные люди борются друг с другом за лучшие земли и пастбища, доступных источников оросительной влаги, дикорастущих плодовых и лесных насаждений.

В самый разгар переполоха и рукопашного боя, вдруг неожиданно загремел гром и в небе засверкали молнии. Толпа людей замерла и каждая группа устремилась к своим вожакам, и стали молиться своим идолам. Одни поклонялись мощному дереву – карагачу, другие столпились вокруг гигантской скалы. Все молились по своим обычаям, кто-то падал ниц, другие поднимали голову в небо и что-то произносили.

В это время освещается противоположный холм и отчётливо вырастает фигура человека с приподнятой в небо рукой. Он обращается зычным голосом к народу: “Люди, прекратите вражду и избиение друг друга. Мы все дети одного божества, всемогущего и мудрого творца, создателя нашей Земли, неба и солнца, воздуха и воды Ахура Мазды. Он наш путеводитель мудрости, светоч ума, великий создатель благостного мира.

Если у Вас есть своя дача, в которой вы выращиваете свой огород, то могу посоветовать Вам отличный сайт, который называется 5 соток — блог дачника. Посетив этот сайт вы сможете найти для себя море полезной информации, а так же советы от дачников всей России.

В отличие от других пророков Заратуштра – историческая личность, сын Спитама Порушаспы. Он жил и творил на рубеже II — I -го тысячелетия до н.э. На востоке Центральной Азии, населённой иранскими племенами, предками ныне живущих таджиков.

Заратуштра был выдающейся личностью, он слагал оды – гимны доброму божеству Ахуре Мазде, воспевал его мудрость, справедливость и непримиримость к силам зла и темноты. Борьбу добра со злом, правды с ложью, света с тьмой, дружбу с враждой положил в основу своего учения.

Первые оды и гаты (песни) религии зороастризма были сложены устно самим Заратуштрой. Значительно позже при иранской династии Ахаменидов в V веке до н.э. они были напечатаны в виде сводного собрания “Авеста”. Книга состоит из 7 глав: гимн Ахуре Мазде, гимн богине воды Ардви Анахите, гимн солнцу, гимн митре – индоиранскому божеству, гимнБахраму – победе, гимн Аши – радости и счастья., гимн Хварно – божеству земли.

Произнесённые слова Заратуштры произвели успокоительное воздействие на толпу людей. Постепенно к нему стали приближаться вожди племён. Первым пожал ему руку царь восточных земель Кови Виштаспа. Он вместе с супругой царицей Хутаоса п приближёнными двора первыми приняли новую веру.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи 2006-й – год Арийской цивилизации отключены

Извините, но комментарии уже выключены.