По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


“ДЖЕРАЛД МЕТАЛЛЗ” НАМЕРЕВАЛАСЬ ОТЧУЖДАТЬ ТадАЗ?

Написал admin 06.12.2010 – 5:06 пп -

Как знать, не вмешайся вовремя Генеральная прокуратура республики в это дело, Таджикский алюминиевый завод, при посредничестве его бывшего директора А.Эрматова, перешёл бы в собственность швейцарской компании “Джералд Металлз С.А”.

Прошло два года с тех пор, как в апреле 2004 г. между Таджикским алюминиевым заводом и компанией “Джералд Металлз С.А” был заключён договор-поручительство о купле-продаже по рамочному соглашению за N 13 от 19 ноября 2002 г. Гарант этой компании — фирма “Ансол Лимитед” гарантировала обязательства продавца о беспримесном необработанном первичном алюминии на сумму 20 млн. долларов. В случае невыполнения этого обязательства со стороны фирмы “Ансол Лимитед” Таджикский алюминиевый завод должен был расплатиться алюминием или своим имуществом, куда входили техника и помещения…

В этом интернет магазине продаются отличные и недорогие кожаные сумки, среди которых я нашла очень красивую сумку, которую хочу подарить своей маме на новый год.

Как выяснилось в процессе следствия, посредническая фирма “Ансол Лимитед” не выполнила взятых на себя обязательств. А так как в договоре этот пункт был оговорён, завод через определённое время был бы отчуждён, как выражаются юристы, на законном на то основании… Но Высшим экономическим судом РТ 11 августа 2005 г., в его первой инстанции, этот грабительский договор-поручительство был признан недействительным.

Свой иск генеральный прокурор Таджикистана Бободжон Бобохонов обосновал тем, что договор-поручительство изобилует массой отрицательных факторов, таких как: нарушение норм законодательства РТ, отсутствие полномочий на подобные сделки у (теперь уже бывшего) директора завода Абдукодира Эрматова, отсутствия правоспособности у самого завода, нарушение норм валютного законодательства и ряда других.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи “ДЖЕРАЛД МЕТАЛЛЗ” НАМЕРЕВАЛАСЬ ОТЧУЖДАТЬ ТадАЗ? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.