По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Заявления

Написал admin 28.11.2010 – 4:05 пп -

Заявления о том, что в Таджикистане не работают металлургические заводы, по словам работников министерства, неверны. Названные выше заводы все занимаются переработкой металла.

Относительно работы иностранцев в этой области, нам ответили, что, действительно, китайские товарищи работают в ООО “Джуида” в Яване и ЖБК СД в Душанбе, арендуют цех, тот самый, который мы увидели рядом с “Таджиквторметом”.

Относительно качества выпускаемого металла нам заметили, что имеются небольшие недостатки. Но это не значит, что продукция непригодна к эксплуатации.

И последнее, что хотелось бы отметить.

25 марта 2003 года вышло распоряжение Президента за № 994, гласившее следующее:

“В целях эффективного использования лома и отходов чёрных металлов и организации их промышленной переработки внутри республики запретить вывоз лома и отходов чёрных металлов за пределы республики”.

Если Вам нужна юридическая помощь, то могу посоветовать отличного адвоката, которого знаю долгое время, он грамотный специалист своего дела.

После выхода данного распоряжения 3 сентября 2005 г. вышло “Поручение правительства бывшему министерству по доходам и сборам”. В соответствии с данным документом, вывоз из Республики Таджикистан лома и отходов металла (оборудования, станков, запчастей) категорически запрещено.

Согласно законодательству Республики Таджикистан, предприниматели, занимающиеся этим делом, считаются нарушителями закона. Появление таких серьёзных документов невольно наводит на размышления о том, что раньше из республики всё же лом вывозился. Но конкретный ответ на свой вопрос мы не смогли получить.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Заявления отключены

Извините, но комментарии уже выключены.