По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Выступившие на встрече

Написал admin 11.11.2010 – 4:35 пп -

В текущем году в Душанбе приедут на гастроли известные российские художественные коллективы. В свою очередь, Русский драмтеатр имени Маяковского отправится со своими спектаклями в Санкт-Петербург. Будет увеличена материальная помощь Российско-Таджикскому (Славянскому) университету.

Выступившие на встрече отмечали необходимость организации более действенного сотрудничества в гуманитарной сфере. Высказывались самые разнообразные предложения: создать русскоязычный канал на телевидении в республике, открыть Дом или Клуб русской книги в Душанбе, образовать Фонд гуманитарных проектов, провести форумы выпускников российских вузов, работающих в Таджикистане и таджикских вузов, проживающих в России, пригласить в Душанбе на фестиваль ведущие русские театры из стран СНГ, сделать постоянными литературные вечера в столичном театре им.Маяковского, оказывать гуманитарную поддержку российским соотечественникам — ветеранам войны и труда. И, конечно, говорилось на встрече, что сегодня как воздух, в республике необходим Российский культурный центр.

Эта мастерская ремонтирует стартеры генераторы и многое другое в краткие сроки. Пару раз обращался к ним, очень понравился сервис обслуживания и качество работы.

Посол России поддержал высказанные собравшимися на встрече предложения, обещая своё содействие в их реализации. А по поводу Русского культурного центра сообщил следующее. С таджикской стороны нет никакого противодействия — председателем Душанбе даже уже выделен участок для строительства в городе. Всё дело упирается в российскую бюрократию, которая уже десять лет не может решить этот вопрос. Но мы всё-таки, рано или поздно, построим такой Центр русской культуры, — заверил присутствующих Рамазан Абдулатипов. Посольство России прилагает все усилия для этого.

Деятели науки, культуры, искусства, образования говорили о необходимости проведения в дальнейшем таких встреч, которые, как они считают, способствуют плодотворному диалогу для укрепления уз дружбы и тесных контактов между таджикским и русским народами.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Выступившие на встрече отключены

Извините, но комментарии уже выключены.