По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


В последнее время

Написал admin 22.11.2010 – 5:27 пп -

В последнее время инспекторы Санэпиднадзора в неделю по 2-3 раза приходят с проверками в детские сады. Как часто могут проверяться детские дошкольные учреждения?

Заведующие детских садов г. Душанбе

Это зависит от эпидемиологической ситуации в ваших учреждениях, — говорит заместитель главного врача республиканского центра Госсанэпиднадзора Навруз Джафаров. – Дело в том, что в данное время инспекторы усиленно проверяют температурный режим и проводят просветительные работы в детских дошкольных учреждениях с целью предотвратить вспышки острых респираторных инфекций. Но если сотрудники санэпиднадзора делают что-либо незаконно, то вы можете написать заявление в Госсанэпиднадзор республики, которое будет рассмотрено, и по отношению к этим работникам будут приняты меры.

Дорожный патруль

Извечный вопрос: кто виноват в возникновениях ДТП на дорогах — водители или пешеходы?

Однозначный ответ на это дать нельзя. Виновные бывают как с одной, так и с другой стороны. Кто же представляет наибольшую степень риска? Водитель-лихач, с изрядной долей алкоголя в крови, или просто не “признающий” правил дорожного движения, пешеход, который вечно куда-то “торопится”, из-за этого выбегает на трассу в неположенном месте (хотя в 5 метрах расположен подземный переход). Светофор не для него — это так, ящик на дороге, меняющий цвета.

Я уже привык смотреть фильмы онлайн на работе. Когда нечем заняться я обычно просматриваю любимые сериалы и фильмы в интернете в режиме онлайн, это очень удобно!

Итак, что нужно сделать, чтобы снизить степень риска возникновений ДТП? Главное — это чувство ответственности самих участников дорожного движения. Также немаловажна роль разъяснительно-воспитательной работы среди населения, особенно молодой её части. В связи с этим со стороны УГАИ МВД РТ, в том числе столичного ОГАИ с начала года были проведены операции “Осторожно, дети!” и “Автобус”.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи В последнее время отключены

Извините, но комментарии уже выключены.