По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


В общественном сознании

Написал admin 30.11.2010 – 1:58 пп -

Коррупция в нашей стране, бесспорно, стала стихией, социальным и экономическим бедствием, всеохватным явлением. Маховики коррупции движутся по жёстко заданным программам: взятки, поборы, “откаты”, родственные связи. В общественном сознании уже принимается за норму то, что противоестественно и непотребно человеческому бытию. Как этому противостоять? Нужен закон! Он есть. Еще в прошлом 2005 году Правительством страны был принят Закон “О борьбе с коррупцией” но, следуя логике, раз в коррупции обвиняются те структуры и органы исполнительной власти, которые должны с нею бороться и противостоять ее росту и процветанию, значит Закон в должной, а то и в большей степени не работает. Доказать факт взятки и поймать “нечистоплотного” чиновника на месте преступления практически невозможно. Так, к примеру, в народе все чаще проскальзывает мысль о том, что Госкомимущество во главе с его председателем Шерали Гуловым, изобрело новый метод биржевых торгов. Новшеством особого метода является продажа любого объекта несколько раз, разным покупателям (вспомним дело прошлогодней давности о продаже и перепродаже летних городских кинотеатров). Что это новый завуалированный способ коррупции или неумение вести порученные государством дела?!

Этот сайт для тех, кому интересны свежие новости Украины, которые тут размешают каждый день. Я уже давно посещаю этот сайт и всегда первый в курсе всех событий.

— Доказать факт коррупции в нашем ведомстве практически невозможно. Да, бывают такие случаи, когда объект продается несколько раз, но это от того, что раньше все было государственным и находилось на балансе нашего ведомства и по сей день многие объекты по документации проходят именно так. Следовательно, при продаже нашего объекта мы не советуемся с другими структурами, в том числе с городским комитетом по управлению имуществом.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи В общественном сознании отключены

Извините, но комментарии уже выключены.