По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Тут Назаршо Додхудоев

Написал admin 23.11.2010 – 6:30 пп -

Да, может быть в политическом плане вы правы, дорогой Сангин Хафизович, но вы, заметил Вавламат-заде работали первым секретарём райкома партии и в основном занимались развитием сельского хозяйства. Гастролируя за рубежом, за двадцать лет мы познакомили с искусством ансамбля “Лола” почти все страны востока и запада, и частично Африки. Видя с каким триумфом проходят наши выступления, душа переполняется гордостью. Везде, где бы мы не были, выступления “Лолы” становились лучшей пропагандой жизни и достижений нашего древнего таджикского народа.

Молодёжь плохо представляет себе роль искусства в годы Великой Отечественной войны. Осенью 1942 года, согласно указаниям лично товарища И.В.Сталина, была организована специальная концертная бригада для Волховского фрнта, которая около четырёх месяцев обслуживала воинов, в день давали по 10-12 концертов, просто у поля боя, в госпиталях, в землянках. Иногда концерты прерывались артиллеристской канонадой и солдаты уходили в бой. Для многих из них мы были теми, кто предавал последние мгновения радости и счастья. Так, что организация государственного ансамбля “Лола” была продолжением блестящего творения выдающегося организатора танцевального искусства танца — Гафара Валамат-заде.

На этом сайте продаются Ткани разного качества и по разной ценовой категории. Если кому либо интересно, то могу дать адрес сайта.

Гафар Валамат-заде следовал заветам известного художника и учёного Рериха о том, что “…полюбите Родину всеми силами и она вас возлоюбит”. Он был истинным патриотом своей нации, страны и потому, наверное, Родина его возлюбила достойно: он Народный артист СССР, лауреат Государственных премий СССР и Таджикистана им.Рудаки, награждён орденом Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени и другими наградами.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Тут Назаршо Додхудоев отключены

Извините, но комментарии уже выключены.