По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Сложная работа

Написал admin 28.11.2010 – 12:48 пп -

В то время, когда горожане веселились, в день праздника, только одной девушке во всем городе, было не до смеха. Ведь ей придется целый месяц отрабатывать и заплатить из своего кармана за плотный обед трех парней.

Как правило, в выходные дни и праздники в городе становится особенно многолюдно. Жители и гости столицы спешат развлечься. В такие дни мужчины не скупятся на подарки для своих детей и дорогой обед в ресторане для своей прекрасной половинки. Женщины надевают самые красивые наряды, украшения и вперед, очередной раз покорять и удивлять своих мужчин. Улицы, городские скверы и парки пестрят всевозможными красками. В закусочных, ресторанах, барах и кафе негде яблоку упасть, девочки-официантки с самого раннего утра бегают туда-сюда, обслуживают оголодавших жителей столицы. Отовсюду льется музыка, манящий аромат пекущегося на углях шашлыка, смех и радость – атмосфера праздника.

Завтра, 29 ноября 2010 года в Агентстве по статистике пройдет пресс-конференция по итогам трех первых кварталов 2010 года.

Точно такая же атмосфера в этот день царила в обыкновенном кафе на окраине города. Все столики заняты, шашлычник и бармен не успевают реализовывать заказы, их так много. Официанты, в белых рубашках и бабочках, с огромными подносами кружат вокруг столиков, стремясь всячески угодить посетителю.

Под вечер голова идет кругом, все смешалось: бокалы, шампуры, подносы, в ушах гудит, и нет больше сил. Но, душанбинцы не хотят скоро расходиться. И тут на пороге пригородного кафе показались трое здоровенных парней. Они сразу бросились в глаза посетителям заведения. Их оглушительный смех, нелитературная брань и звон бокалов, нарушали атмосферу праздничного вечера.

— Я не хотела брать заказ у этих парней, они сразу мне не понравились. От таких как «Эти» не жди ничего хорошего, — рассказала официантка Манижа. – Но принять заказ было некому, в этот день мы были загружены выше крыши, и я подошла к их столику. Как обычно приветливо поздоровалась и спросила, чего желают дорогие гости. Их приветствие началось с пошлости. Но нас учили не обращать внимания, на грубые выходки клиентов и на слова «дорогих гостей» я не отреагировала. За целый день я устала меньше, чем за этот вечер. Ребята начали со спиртного. «Бокал, бокал, еще бокал!», «Эй, официантка!», — все время обращали на себя внимание буйные посетители. Соки, пиво, водка, салаты, закуски, шашлыки- ребята веселились по — полной.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Сложная работа отключены

Извините, но комментарии уже выключены.