По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Покой им только снится

Написал admin 22.11.2010 – 5:58 пп -

Жители шестнадцатиэтажного дома, расположенного по проспекту Саади Шерози, что рядом с цирком, в течение нескольких лет живут в страхе. Виной тому -бесхозный подъемный кран, стоящий очень близко к их дому. Кран на несколько метров выше этого жилого здания.

«Мы очень боимся, что кран свалится на наш дом или на цирк, или на проспект», — сказали мне некоторые жильцы дома, — особенно страшно нам становится тогда, когда при сильном ветре стрела крана начинает покачиваться в разные стороны.

В двух шагах от железного монстра находится еще один бесхозный объект — котлован, заросший травой и почти заполненный мусором. Но это еще не все, что беспокоит жильцов.

«Скоро рядом с нашим домом развернется строительство новых многоэтажных зданий», — говорят жильцы, — что будет с нашим домом? Мы боимся, что во время строительства фундамент нашего дома будет оседать и давать трещины».

Так стоит ли жителям бояться крана? Что будет с заброшенным котлованом и их домом во время строительства трех шестнадцатиэтажных зданий?

Для того, чтобы скачать флеш плеер 10 вам достаточно лишь нажать на кнопочку загрузить и подождать пару минут. Отличный сайт, кстати, есть много разных полезных программ.

С этими вопросами я обратился в отдел строительства столичной мэрии. Там мне ответили, что жильцам дома не стоит беспокоиться по поводу строительства. Оказывается, территория, на которой расположен этот дом и будущая стройплощадка, предназначена для возведения многоэтажных зданий, а потому оседаний быть не должно.

Однако на вопрос о кране и котловане я не получил вразумительных ответов, кроме как слов «вероятно кран демонтируют, он устойчив и не упадет».

Тем временем, работы на стройплощадке уже начались. Небольшая бригада столичных рабочих выкопала глубокий колодец для проверки прочности грунта, на площадке безмолвно стоят бульдозер и экскаватор. Скоро жители соседнего дома лишатся покоя и тишины на целых три года из-за шума двигателей строительной техники, пыли и копоти. Разве бывает стройка без шума и грязи?


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Покой им только снится отключены

Извините, но комментарии уже выключены.