По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


По моему мнению

Написал admin 19.11.2010 – 2:39 пп -

С момента введения моратория на смертную казнь в Таджикистане минуло два года. Трансформируется ли мораторий на смертную казнь в её отмену?

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)

Но, по моему мнению, если предусматривается возможность наложения смертной казни в Конституции, то это не означает, чтобы она обязательно существовала в законодательстве. Это просто возможность, а не обязательство, чтобы смертная казнь существовала. В Конституции говорится, что смертная казнь может налагаться. Таким образом, это не будет противоречить Конституции РТ, если будет введена отмена смертной казни в законодательстве, и Таджикистан параллельно ратифицирует второй дополнительный протокол.

Этот сайт занимается организацией и проведением различных праздников за ваши деньги. Мой знакомый хотел, чтобы у него была самая настоящая гангстерская свадьба, и эта компания организовала самую настоящую гангстерскую свадьбу о которой до сих пор говорят люди.

Есть ещё один момент. Если Таджикистан хочет всё-таки сохранить смертную казнь, то возможно оставить этот вид наказания в случае военного положения, так как второй дополнительный протокол к МПГПП допускает сохранение смертной казни в случае военного положения. Таким образом будут удовлетворены опасения тех, кто считает, что, возможно, в случае ратификации второго дополнительного протокола, будет противоречие с Конституцией, поскольку сохранится возможность её применения как и в законодательстве (но только при военном положении), так и в Конституции.

Возможно, конечно, общество не готово к полной отмене смертной казни, но его надо убеждать и это будет полезно. Это нормально, когда люди возмущаются за совершение каких-либо преступлений. Но в принципе это другой вопрос, это не касается вопроса смертной казни, так как он другого порядка. Такой вопрос должен решиться на политическом уровне в рамках законодательных органов страны. Конечно, нужно вести дискуссии и готовить общество в целесообразности введения такой меры.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи По моему мнению отключены

Извините, но комментарии уже выключены.