По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Остаётся лишь напомнить

Написал admin 24.11.2010 – 3:24 пп -

Однако, неясным остаётся вопрос с категорией льготников, которые, как считают многие, по праву заслужили бесплатный проезд в общественном транспорте. — На сегодняшний день категория льготников составляет 50% от всего пассажирооборота, — говорит Сайдамир Махсумов. — В настоящее время мы разрабатываем план, с которым предполагаем обратиться к правительству страны, чтобы помочь каждому льготнику адресно, выделив определённую сумму из государственного бюджета как прибавку к зарплате или к пенсии. Тогда льготник наряду со всеми будет платить деньги за проезд и транспортники перестанут терпеть убытки.

Остаётся лишь напомнить о том, что вышло из подобного решения в России, когда прибавка, о которой идёт речь, оказалась настолько мизерной, что её хватило лишь на два проезда. Пока что для транспортной системы нашей страны это только проект, но о том, насколько он серьёзен, стоит задуматься уже сейчас.

Если Вас интересует доставка дизельного топлива, то я могу посоветовать компанию, которая с радостью Вам поможет в этом. У меня знакомый работал с этой компанией, очень ответственные и профессиональные люди.

По-прежнему в категории льготников лидирующее положение занимают студенты. Для них не предусмотрен бесплатный проезд, однако имелись значительные скидки при покупке единого проездного билета, стоимость которого возросла теперь от 2,5 сомони до 12 сомони. Для рядового горожанина единый проездной обойдётся теперь в 15 сомони.

— По нашим подсчётам, первая прибыль, которая начнёт получать “Горпастранс”, пойдёт именно от продажи проездных билетов, но и пассажиры не останутся в проигрыше, так как это намного дешевле, чем оплачивать проезд каждодневно, — считает Махсумов.

Насколько это будет удобно пассажирам — решать им самим. Однако стоит отметить тот факт, что с начала недели, как только были введены новые тарифы на проезд, в городе имели место неприятные инциденты между гражданами и контролёрами маршрутных такси.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Остаётся лишь напомнить отключены

Извините, но комментарии уже выключены.