По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Около двух недель

Написал admin 18.11.2010 – 2:28 пп -

Около двух недель рассматривалось дело в столичном суде района И. Сомони, под председательством Сафарали Холматова. В результате 9 бывших работников дома-интерната “Чорбог”, повинных в гибели 13 детей-инвалидов, приговорены к различным срокам заключения.

По словам Фаруха Раупова, следователя городской прокуратуры, работавшего над этим делом, оперативникам удалось раскрыть это дело достаточно быстро, по горячим следам, несмотря на то, что в деле фигурирует несколько обвиняемых. Факт преступления каждого из них удалось доказать, — подчеркнул Ф.Раупов.

К 12 и 13 годам лишения свободы приговорены завхоз дома-интерната Ильхом Ашуров и сотрудник Минтруда РТ Довар Мухамадиев, которые также обвиняются в хищении средств иностранной помощи дому-интернату “Чорбог”.

Если Вам нужна тамада на юбилей, свадьбу, корпоративную вечеринку или еще что нибудь в этом роде, то я могу посоветовать отличного ведущего и его хорошего друга — музыканта, которые занимаются организацией таких мероприятий.

К 9 годам лишения свободы приговорен снабженец ООО “Юнистрой” Баходур Саидов, который в соучастии с бывшим директором С. Ятимовым и работником Минтруда Д. Мухамадиевым обналичил 30 тысяч сомони, направленных из государственного бюджета на нужды детского дома-интерната.

Нянечки Ганджина Мистокадамова, которая спала в момент возгорания и Зарнигор Джамшедова, купавшаяся, вместо того, чтобы присматривать за больными детьми, приговорены к 3 и 5 годам лишения свободы, однако их адвокат намерен обжаловать решение суда. Электрик Мирали Кувваталиев за несоблюдение правил пожарной безопасности, а также сотрудник пожарной службы Суннатулло Мирзоев получили по 4 года. Сторож дома-интерната “Чорбог” Ислом Мирзоев, который находился в непосредственной близости к пожару и не предпринял своевременных действий, даже не вызвал пожарную помощь, приговорен к 2 годам лишения свободы.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Около двух недель отключены

Извините, но комментарии уже выключены.