По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Официально

Написал admin 28.11.2010 – 4:05 пп -

Официально в Душанбе расположено АО “Таджиквтормет”, где вроде бы и должен перерабатываться металлолом.

Расположенное на окраине города предприятие занимает 7, 2 га. Нас поразило оно своей безлюдностью. Огромные цеха, четырёхэтажное здание, где, видимо, раньше располагалась администрация, большой фруктовый сад, асфальтированные дороги, разбегающиеся по территории и необычная тишина. Казалось, что мы попали в безлюдный город-призрак.

Генеральный директор “Таджиквтормет”,Саид Тагаев рассказал нам, что в 2002 году предприятие было приватизировано, но металл сюда уже не поступает. По его словам, в столице на сегодняшний день имеется лом, но его предпочитают сдавать частным представительствам (афганцам, иранцам, китайцам), которые создали себе приёмные пункты. По мнению Тагаева, в “Таджиквтормет” не сдают металл, потому что нет задания со стороны правительства о сдаче отходов лома, чёрных и цветных металлов по министерствам, организациям, учреждениям, различным компаниям независимо от формы собственности.

На наш вопрос, пробовали ли они самостоятельно собирать лом, С.Тагаев ответил, что у них есть инженеры по заготовке лома. Они ходят по организациям, пытаются заключить договора, но почему-то те отказываются. “Видимо, у иностранцев закупочные цены выше”, — заключает он.

Если Вас интересует недорогая недвижимость в Мариуполе, то могу дать адрес компании, которая продает такую недвижимость.

С.Тагаев объяснил нам, что собранный металл в прежние времена вывозился на российские металлургические заводы, где проводилась качественная его переработка. Но сейчас они не могут себе это позволить, так как очень дорого обходятся транспортные расходы. На территории же Таджикистана нет соответствующих заводов. Сейчас на предприятии работает 31 человек, из них 7 охранников.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Официально отключены

Извините, но комментарии уже выключены.