По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Обращаются в лабораторию

Написал admin 23.11.2010 – 3:06 пп -

На втором приборе определяются примеси наркотиков. Существуют 72 тысячи элементов примеси, «библиотека» этого прибора определяет их сама.

Обращаются в лабораторию АКН и другие правоохранительные органы, так как она единственная в Душанбе, есть, правда ее филиалы в Хороге, Худжанде, такая лаборатория будет и в Кулябе.

В лаборатории работают 6 человек-специалистов, самый наименьший стаж их работы в экспертной практике – 14 лет.

Бахтиер Умарович показал нам афганские упаковки наркотиков. Они изготовлены в лабораториях Афганистана, указаны торговые знаки и печати производителей. Внутри упаковок – целлофановые и вакуумные упаковки. Кстати, в лаборатории есть свой банк данных по упаковкам, где они расшифровываются.

Вот интересная упаковка – на ней изображена карта Афганистана, сверху на фарси написано: Китай, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Иран, Пакистан – государства, граничащие с Афганистаном, а стрелка указана на Таджикистан, то есть страна, куда наркотик переправляется.

В моей жизни музыка играет большую роль. Я ничего не могу делать без музыки, и каждый день скачиваю все новые и новые песни с сайта http://vsetke.ru.

Вот вакуумная упаковка, изготовлена 2,5 года назад. Но она от кофе и от корма для кошек. «Ранее они никогда не использовались по назначению. Кофейные упаковки произведены в Швеции, но с браком. На их уничтожение затрачивается намного больше средств, поэтому эти упаковки по специальным каналам по сходной цене поступают в Пакистан, потом в Афганистан. Шведская полиция об этом знает», — рассказал полковник Каримов.

В лаборатории исследуют также следы пальцев рук, оружие, документы, денежные знаки. В ближайшее время ожидается поставка из Австрии мобильной подвижной лаборатории.

Хранилище наркотиков

В это немаловажное подразделение мы вошли снова вместе с директором АКН. Он познакомил меня с начальником дежурной части, курирующим хранилище – полковником Орифовым Алишером Хайдаровичем. Орифов окончил горьковскую школу МВД СССР.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Обращаются в лабораторию отключены

Извините, но комментарии уже выключены.