По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Но многие из них недовольны переселением

Написал admin 19.11.2010 – 2:28 пп -

Все жилые одноэтажные дома, расположенные вблизи хукумата города Душанбе (по улице Бохтар) должны быть снесены в самое ближайшее время. Об этом сообщил пресс-секретарь председателя столицы Шавкат Саидов. По его словам, 41 семья, проживавшая в домах, обрела квартиры, предоставленные столичным хукуматом.

“30 семей переселены в отремонтированный четырёхэтажный дом по ул.Айни, 108; 10 семей получили квартиры в новом девятиэтажном доме по ул.Гипрозем, 30/5, ещё одна семья займёт освободившуюся квартиру в одном из районов Душанбе”, — сказал Ш.Саидов. Он отметил, что решение о переселении было принято давно, но возможности предоставить другое жильё не было. До недавнего времени Ш.Саидов также отметил, что дома сносят сами переселенцы. Они могут взять любые строительные материалы, которые им нужны — кому-то для продажи, кому-то для других целей. “На месте домов будут возведены новые объекты, предусмотренные Генеральным планом Душанбе”, — подчеркнул Шавкат Саидов. Какие объекты, он не уточнил.

Для этой компании перевозка яхт является ежедневной работой. С ними сотрудничают довольно большое количество владельцев яхт и практически все о ней отзываются положительно.

А что говорят по этому поводу сами переселенцы? Мы не могли не узнать их мнения о сносе домов и переселении. Я побывал на месте, где сносятся дома. Кстати, некоторых из них уже нет. Более того, как оказалось, ещё не все семьи переселились.

Говорит Рузи МАХМАДИЕВ: “Я и моя семья из восьми человек жили здесь лет двадцать, очень привыкли к своему дому. Теперь у нас есть трёхкомнатная квартира на ул.Айни, это в р-не ДОКа. Честно говоря, она нас не устраивает из-за того, что комнаты очень маленькие. Кроме того, в этом доме раньше жили люди, потом их переселили, так как дом был в аварийном состоянии. Нам сказали, что его отремонтировали. В доме на Гипроземе тоже не всё хорошо. Там проблемы с подачей питьевой воды в квартиры”.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Но многие из них недовольны переселением отключены

Извините, но комментарии уже выключены.