По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Непредоставления авто

Написал admin 22.11.2010 – 5:09 пп -

В статье, помещённой в газете “Вечерний Душанбе” за № 49 от 9 декабря 2005 года, “А вы прошли техосмотр?”, не был освещён полностью вопрос о налогах на личный транспорт. На многочисленные вопросы читателей отвечает начальник отдела технического надзора Управления ГАИ МВД РТ полковник милиции Бобобек Нуралиев:

— Как быть тем владельцам транспортных средств, если их машины из-за неисправности или из-за того, что хозяин на долгое время выехал за пределы Таджикистана, годами стоят в гараже?

— На самом деле в Таджикистане около 20-25% водителей, по тем или иным причинам не предоставляют свои машины на техосмотр. В данном случае, квитанции от Госстраха и о прохождении ГТО не требуются. Но по закону от уплаты налога они не освобождаются. Владелец обязан обратиться в территориальную Госавтоинспекцию с заявлением, указав причину, и предоставить номерные знаки автомобиля. Госавтоинспекция выдаёт копию акта, указав причину непредоставления авто на техосмотр и подтверждение изъятия номерных знаков. В обратном случае владелец будет отвечать перед законом.

Меня интересовала теплоизоляция rockwool, и я долго не мог узнать где продают её. Недавно мне мой знакомый посоветовал поискать в интернет магазинах, и на радость мне я нашел очень качественные строительные материалы и в том числе теплоизоляция rockwool.

— Какая категория граждан освобождается от выплаты налогов?

— Согласно требованиям Налогового кодекса, введённого с января 2005 года, от уплаты налогов освобождаются только те владельцы, транспортных средств, которые были переданы им органами социального обеспечения в пользование по здоровью, бесплатно.

— А что вы скажете по поводу затемнённых стекол на легковых автомашинах?

— — Есть Постановление Правительства РТ, за № 46 от 1999 года, Закона РТ “ О дорожном движении РТ” и Правила дорожного движения в Республике Таджикистан, согласно которым, разрешается эксплуатация транспортных средств, стёкла которых тонированы в соответствии с требованиями ГОСТа 5727-88. Органам автомобильной инспекции поручено категорически запретить эксплуатацию автомобилей с тонированными стёклами, не соответствующим требованиям данного ГОСТа. Водителей, которые нарушают вышеназванное правило, будут наказаны в административном порядке в виде лишения прав сроком до 1 года или крупным штрафом.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Непредоставления авто отключены

Извините, но комментарии уже выключены.