По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Не более пяти метров

Написал admin 12.11.2010 – 3:19 пп -

Решил построить небольшой дом во дворе своего участка. Для начала хочу выкопать фундамент для подвала, куда бы смог загонять, как в гараж, машину (грузовик). Но сосед сказал, что на глубину более, чем 5 метров, копать нельзя, точнее можно, но для этого надо взять специальное разрешение. Так ли это?

Карим М., Душанбе

Да, это так и, как ответил на ваш вопрос начальник Управления геологии при правительстве РТ «Точикгеология» Азим Иброхим, «По Закону «О недрах РТ» и Положению «О лицензировании и пользованию недрами», если вы хотите выкопать подвал на большую глубину, чем 5 метров, вы из землепользователя превращаетесь в недропользователя и, в этом случае, обязательно должны взять лицензию «на цели, не связанные с добычей полезных ископаемых». Иначе вас могут оштрафовать по закону. Такую лицензию можно взять в Управлении геологии при правительстве РТ «Точикгеология» г. Душанбе. Но, в принципе, пять метров – достаточная высота для вашего будущего подземного гаража, даже для такой крупногабаритной машины, как грузовик.

Самые свежие и захватывающие новости шоу бизнеса я читаю всегда в интернете. Есть один очень интересный сайт, где постоянно публикуют как и статьи, так и видео материал с новостями.

ПРАВИТЕЛЬСТВО США ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ…

1 марта министр юстиции Республики Таджикистан Халифабобо Хамидов и посол США в Таджикистане Ричард Хоугленд приняли участие в официальном открытии отдела по регистрации залогов движимого имущества в Министерстве юстиции РТ.

Данный проект, стоимостью 240000 долларов США является частью продолжающейся поддержки Посольства США в развитии экономических возможностей в Таджикистане. Отдел регистрации залогов движимого имущества будет особенно полезным для малых компаний и местных предпринимателей при обеспечении финансирования для расширения бизнеса или начала новых коммерческих проектов.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Не более пяти метров отключены

Извините, но комментарии уже выключены.