По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Наконец, все “многоэтапные гонки” пройдены.

Написал admin 08.11.2010 – 7:32 пп -

Наконец, все “многоэтапные гонки” пройдены. Наступает время свадьбы. Зарегистрировав брак, молодожёны дают круг по городу и приезжают к месту торжества. Обычно это рестораны и кафе столицы. Неофициально мы прошлись по местам проведения свадеб и поинтересовались суммой, в которую может обойтись душанбинцам это семейное торжество. Ресторан, находящийся в центре города за аренду помещения берёт с человека от $1,5 до $ 2, на окраине по — $ 1. Продукты и напитки приносят заказчики. Вместе с шеф-поваром составляется меню. Разговоры о том, что самыми дорогими ресторанами являются “Авеста”, “Точикистон”, “Рохат”, “Садбарг” оказались не совсем верными. Цена за аренду такая же, как во всех остальных ресторанах. В столице банкетные залы рассчитаны на 200-350 мест. Чаще всего, по словам работников ресторанов, приглашают от 150 до 300 человек.

Певцов заказывают сами устроители свадьбы. Цена за один вечер зависит от договора, который заключают они между собой. Это может быть и молодёжный ансамбль, который за весь вечер возьмёт $100, и известный певец, гонорар которого исчисляется несколькими сотнями долларов. А бывает, что певцы оказываются близкими друзьями молодожёнов и их выступление – подарок для жениха и невесты.

Грамотный перевод текстов на сайте www.bues.ru, советую этот сервис всем, кто работает с текстами и нуждается в переводе документов с одного языка на другой.

Отдельно хотелось бы сказать несколько слов о музыке. Наши залы не приспособлены к такой громкой музыке и гости, порой, сидят оглушённые и не слышат даже своего соседа. Свадьба превращается в четырёх-пятичасовую муку. По признанию некоторых людей, они уходят с подобных свадеб с головной болью. И признаются, что с удовольствием посидели бы в обычных летних кафе, где не так душно и не оглушает музыка.

САМАЯ ЮНАЯ ПАРА

Нам повезло: мы попали на свадьбу самых симпатичных и самых юных молодожёнов.

25 августа в ресторане “Садбарг” состоялась их свадьба. Абдухофизу Шомирзоеву в этом году исполнилось 20 лет, его невесте, Фирузе , 18 лет. Оба они студенты. Юноша учится на 3 курсе экономического факультета ТГНУ, а его подруга в этом году окончила среднюю школу и стала студенткой факультета “Бизнес и политика” Худжанда.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Наконец, все “многоэтапные гонки” пройдены. отключены

Извините, но комментарии уже выключены.