По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


На встрече

Написал admin 24.11.2010 – 3:26 пп -

Таджикистан испытывает острую нехватку медицинского персонала до четырёх тысяч человек ежегодно! Столь сложная проблема для нашей страны была обсуждена в Душанбе во Всемирный день здоровья, который традиционно отмечается 7 апреля. На встрече участвовали представитель ВОЗ в Таджикистане Сантино Североне, руководители медицинских учебных заведений страны, работники прессы.

Как выяснилось, проблема нехватки высококвалифицированных медицинских кадров актуальна не только для нашей страны. Во многих странах мира система здравоохранения именно по этой причине испытывает острый кризис.

— Для того чтобы иметь сильную систему здравоохранения, необходимо вложить крупные финансовые средства в образование, подготовку и улучшение условий труда врачей, медсестёр, фармацевтов, акушерок и других медработников, — подчеркнул Сантино Североне. — Без хорошо подготовленных молодых кадров для системы здравоохранения медицина не сможет стать доступной для людей. Не могут быть решены и другие проблемы, как пандемия гриппа, ВИЧ/СПИД, туберкулёз и т.д.

Когда меня интересовала раскрутка сайта в поисковиках, то мне посоветовали отличный сайт, где есть специалисты, готовые помочь мне в этом. Мне это все обошлось в копеечку, а результат был отличный.

Отечественные вузы готовы пополнять состав молодых медработников. Ежегодно только из стен Таджикского медуниверситета выходит 500 врачей. Однако за последние четыре года лишь 23% выпускников достигли места назначения. Многие из выпускников пополняют ряды трудовых мигрантов и покидают пределы родины, некоторые вовсе не работают по специальности. Основной причиной этого, по словам ректора ТГМУ Убайдулло Курбанова, является качество подготовки специалистов и низкая заработная плата на местах.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи На встрече отключены

Извините, но комментарии уже выключены.