По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


На конечных остановках

Написал admin 08.11.2010 – 1:34 пп -

— Неужели повышение в два раза цен на проезд не покрыло расходы транспортников?

— Когда автобус едет только в одном направлении, кондуктор собирает с пассажиров около 17 сомони, а за один круг, естественно, около 34 сомони. Хотя за один круг водитель набирает около 300 пассажиров, получается, что больше половины из них являются льготниками, так еще примерно 30% ездят, не имея на это ни каких прав. Видя подобный результат, даже повышение цен на проезд не покрывает расходы: горючее, затраты на восстановление износа и ремонта шин, амортизация, накладные расходы, плановые накопления и т.д. У нас имеется плановая калькуляция себестоимости одного часа работы а/м “ЛиАЗ — 5256”, которая составляет 54 сомони, из которой видно, что сумму, которую собирает кондуктор, никак не может покрыть эти расходы. Только в конце рабочего дня водитель должен сдать по протоколу на предприятие автобазы 200 сомони.

— На конечных остановках собираются автобусы и стоят, пока не наполнят пассажирами. Это происходит оттого, что нет четкого графика движения автобусов. Осуществляется ли за этим какой-либо контроль?

Слышал, что продаются новые гаджеты на этом сайте в интернете. Сегодня вечером ознакомлюсь с ценами и самим товаром, скорее всего куплю, т.к мне они очень интересны.

— Такие графики существуют, но только на конечной остановки автобусов и троллейбусов. Водители отмечаются у диспетчера в специальном журнале учета. В нем пишется номер автобуса или троллейбуса, также у каждого из них существует свой порядковый номер, под которым он отмечает время своего прибытия и отбытия. Данный контроль фиксируется и передается “Душанбегорпасстрансу”. Но тем не менее, любой общественный транспорт проходит интервалом в 1,5 — 2 минуты.

— Есть ли у Правительства РТ и хукумата г. Душанбе возможность снять льготы на транспорт, тем самым установить определенную сумму и оплатить проездные наличными?

— В Правительстве Таджикистана этот вопрос уже рассматривается и существует Постановление председателя г. Душанбе, которое начнет действовать в 2009 году. Надеюсь, в этом случае все вопросы и проблемы как со стороны льготников, так и со стороны работников транспорта будут решены.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи На конечных остановках отключены

Извините, но комментарии уже выключены.