По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


На днях

Написал admin 08.11.2010 – 1:41 пп -

На днях Министерством юстиции Таджикистан зарегистрировано общереспубликанское общественное движение «Друзья России».

Движение будет способствовать сохранению, укреплению, а также углублению общественно- политических, экономических и культурных связей нашей республики и РФ. С целью решения проблем национально-культурного развития русскоязычной части населения РТ и граждан РФ, проживающих в РТ, движение будет оказывать помощь и содействие русским общинам, физическим и юридическим лицам в создании культурных и образовательных центров в городе Душанбе и других городах республики, а также проводить адресную работу по оказанию помощи и поддержки социально-незащищенной русскоязычной части населения и граждан РФ, проживающих в Таджикистане. Членами данного движения могут быть юридические лица и лица, достигшие 18 лет.

Колонка редактора

Что дала нам независимость нашей страны? Прожив 15 лет со дня развала Союза и образования независимого Таджикистана, наверное, каждый здравомыслящий таджикистанец задумывается над этим вопросом. Мы пережили гражданскую войну, теперь вспоминаем о ней, как о далеком прошлом, пережили нестабильность. Мы претерпели переходный период, хотя до сих пор, многие связывают экономические трудности, вследствие неверных шагов руководства страны, именно с ним. Но сколько можно говорить, что Таджикистан находится на переходном этапе своего развития?

Я уже привык читать в интернете все новости Украины. Газеты по моему мнению уже прошлый век, и в скором времени все будут читать новости в интернете. Кстати, советую сайт http://chitay.net для этих целей.

Что мы имеем сегодня? По всей стране строятся объекты, но доля социальных учреждений в этом строительстве, как всегда минимальная. Хотя нельзя не говорить о том, что сделано, это было бы, по меньшей мере, кощунством.

На сегодня по Таджикистану протяженность автомобильно-транспортных дорог составляет 13 803 км. По инвестиционным проектам сданы в эксплуатацию автомобильные дороги: Мургаб-Кульма (32,6 км.), Куляб-Калайхум и Шкев-Зигар (37,85 км.), а также Шагон-Зигар (34,3 км.).


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи На днях отключены

Извините, но комментарии уже выключены.