По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Мы прошлись по территории

Написал admin 28.11.2010 – 4:05 пп -

Мы прошлись по территории “Таджиквтормета”, увидели подъездные железнодорожные пути, которые находились в прекрасном состоянии, техника и оборудование тоже были в рабочем состоянии, но предприятие не работало по своему назначению. Недалеко от АО, через дорогу, за высокой оградой расположился мини-заводик, который занимался переработкой металла. В небо из трубы устремились клубы чёрного дыма. По свидетельству редких прохожих, с кем мы побеседовали, здесь работали иностранцы. Но попасть мы не смогли. У ворот завода молодой человек сказал нам, что никого из руководства здесь нет и ответить на наши вопросы никто не сможет.

Хочу сказать, что на сайте Мариуполь объявления публикуются ежедневно, так, что вероятность того, что Вы найдете то, что ищите почти стопроцентная.

По словам наблюдателей продажа металла стала выгодным делом. У многих с крыши пропадали антенны, а то и по многу метров телефонного кабеля. В г.Худжанде зимой прошлого года двое взрослых мужчин умудрились украсть даже троллейбусные провода и сбыть их в г.Бекабад Республики Узбекистан. Об этом была передача по местному телевидению.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Информация, которую мы попытались получить в Министерстве энергетики и промышленности, оказалась не столь пессимистичной. Как нам сообщили там, по городу Душанбе и по районам имеются частные пункты по приёму металла. Они все имеют лицензии. Принятый ими лом сдаётся на предприятия. В Таджикистане их несколько. Это Арматурный завод, Таджиктекстильмаш, Таджикский алюминиевый завод, Душанбинский металлургический завод, Яванский ремонтно-механический завод, ООО “Джуида” (Яван), АООТ “Филиз” (Исфара) и другие.

Одни из этих предприятий занимаются только сбором и переработкой (группировкой, упаковкой, удалением коррозии, грязи) металла; другие — сбором, переработкой и выпуском продукции; третьи, наряду со своей основной деятельностью, параллельно занимаются переработкой лома и отходов чёрных металлов.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Мы прошлись по территории отключены

Извините, но комментарии уже выключены.